shadow

Австрия требует реформировать Евросоюз

«Партия свободы» угрожает референдумом о выходе страны из Евросоюза


shadow

Сегодня, 5 июля, депутат Европарламента Барбара Каппел сообщила, что австралийская «Партия свободы» потребовала от Брюсселя наделить большими полномочиями национальные правительства. В противном случае в стране состоится референдум, касающийся членства в Евросоюзе.

Барбара Каппел подчеркнула, что позиция ее партии абсолютно прозрачна и заключается в необходимости реформировать структуру Евросоюза.

Прежде всего, это должно коснуться вопросов борьбы с терроризмом, внешней и внутренней безопасности, а также прозрачности принимаемых решений. На сегодняшний день Евросоюз должен приложить максимальные усилия для изменения ключевых принципов объединения, а не заниматься переформатированием внешней политики. В том случае если этого не произойдет или будет начат процесс интеграции Турции в Евросоюз, в Австрии будет проведен референдум, подобный тому, что состоялся в Великобритании.

Помимо этого, Каппел сообщила, что «Партия свободы» будет продолжать работу над улучшением избирательной системы Австрии.

Евродепутат отметила, что она и ее однопартийцы были рады решению Конституционного суда о проведении повторных выборов президента. То количество нарушений, которые были определены во время проверок, являются доказательством необходимости продолжения работы партии над улучшением избирательной системы государства. Она должна стать более прозрачной.

Кроме этого, она сообщила, что перевыборы состоятся или 26 сентября, или 6 октября.

1 июля австрийским Конституционным судом были отменены результаты президентских выборов по иску «Партии свободы», оспаривавшей итоги голосования, которое проиграл их кандидат Норберт Хофер.

Напомним, что австрийская «Партия свободы» является правонационалистической партией, активисты которого выступают также за ужесточение миграционного контроля.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.