shadow

Сергей Глазьев диагностировал у Минфина безумие

Советник президента считает безумной мерой замораживание бюджетных расходов


shadow

Сегодня, 5 июля, советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев заявил, что замораживание бюджетных расходов во время кризиса является полностью безумной мерой. Так, чиновник прокомментировал предложение Минфина России зафиксировать расходы казны на отметке 15,8 триллиона рублей в год сроком на три года.

Сергей Глазьев отметил, что если план министерства финансов страны будет реализован, падение реальных расходов государства составит 10% ежегодно. Также снизится внутренний спрос. Таким образом, данный план введет отечественную экономику в стагфляционное состояние (сочетание роста цен и экономического спада).

Вместе с этим, Сергей Глазьев пожаловался на то, что во всех государствах принимаются меры для стимулирования экономического роста, а в России все наоборот: на протяжении длительного период времени ведется политика по недопущению экономического роста.

Напомним, что сегодня ранее СМИ, ссылаясь на федеральных чиновников, сообщили, что в ходе заседания у премьер-министра страны Дмитрия Медведева было поддержано предложение министерства финансов заморозить расходы федерального бюджета сроком на три года.

Отметим, что данная идея была одобрена председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, который отметил, что данная мера психологически на порядок проще, чем сокращение расходов.

В конце мая Сергей Глазьев уже называл безумной экономическую политику Банка России.

По материалам ТАСС
Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.