shadow

Российские авиакомпании столкнулись с нехваткой самолетов для чартеров в Турцию

По данной причине путевки могут не подешеветь


shadow

Сегодня, 5 июля, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что российские туристы, которые планируют полететь на отдых в Турцию, могут столкнуться с проблемой нехватки чартерных рейсов.

Напомним, что 30 июня 2016 года Владимиром Путиным был подписан указ, которым были откорректированы специальные меры в отношении Турции. Так, были полностью сняты два ограничения: рекомендация отказаться от реализации туров в Турцию и запрет на осуществление чартерных перевозок.

Как отметил вице-президент АТОР Дмитрий Горин, проблемы с бортами ожидаются, так как в условиях кризиса большинство авиакомпаний были вынуждены сократить свой флот.

Дмитрий Горин отметил, что проблемы с графиком полетов на туристических направлениях имели место еще до указа российского лидера. На ситуацию оказал существенное влияние уход с рынка одного из крупных перевозчиков – «Трансаэро».

Кроме этого, вице-президент АТОР сообщил, что не стоит ожидать открытия массовых чартерных перевозок раньше августа. Для исполнения подобных рейсов будет необходимо разрешение Росавиации, и по этой причине все участники рынка почти одновременно будут подавать заявки в регулятор.

Между этим, в Росавиации подтвердили данные о задержках рейсов у некоторых авиакомпаний. Невзирая на сформированный график полетов, перевозчики утверждают, что смогут исправить положение, снизив частоту чартеров на не пользующихся спросом направлениях или «перебросив» авиалайнеры.

Заметим, что не все компании уверены в том, что смогут предоставить необходимое число самолетов для чартеров.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.