shadow

Новости Украины: за что боролись, на то и напоролись


shadow

За что боролись, на то и напоролись. Эта поговорка весьма кстати подходит под большинство новостей, связанных с Украиной. Ведь если задуматься, то так оно и есть.

В недалеком 2014 году на Украине произошел Майдан, в ходе которого люди свергли легитимного президента и пожелали видеть во главе государства человека, который сможет решить все их насущные проблемы. Сейчас на дворе 2016 год и, как оказалось, эти проблемы не только не решились, они прибавились, причем в двойном размере.

Так, к примеру, недовольство жителей ДНР и ЛНР переросло в самую настоящую гражданскую войну, цены на продукты и оплату коммунальных услуг не то, что остались на прежнем уровне, они повысились, причем в некоторых случаях почти в 100%.

И таких примеров можно приводить еще очень много. Суть не в этом. Украинцы за что боролись тогда, в 2014 году, на то и напоролись сейчас, в 2016.

Помимо войны, безработицы и постоянного увеличения цен и квартплаты, население Незалежной может столкнуться с массовым отключением электричества.

Как сообщает агентство УНН, в связи с дефицитом угля на электростанциях, в стране может массово отключиться электроэнергия. На сегодняшний день как минимум четыре электростанции находятся на грани закрытия: Кураховская, Ладыжинская, Углегорская, Запорожская.

По предварительной информации, остаток угля на Кураховской ТЭС составляет около 130 тысяч тонн при ежедневном потреблении в 12 тысяч тонн, на Ладыжинской электростанции объем угля составляет 50 тысяч тонн при ежедневном потреблении в 10 тысяч. На Запорожской ТЭС остаток угля исчисляется в пределах 150 тысяч тонн при ежедневном необходимом потреблении в 12 тысяч.

Как вы могли заметить, даже при максимальной экономии угля, электричества хватит на 5-10 дней в зависимости от района. В случае если объемы угля в ближайшие дни восполнить не удастся, на Украине наступит «блэкаут».

Что же, в сложившейся ситуации можно отметить только одно: Украина сама виновата в том, что сейчас у них в стране происходит такой бардак. Если бы Порошенко в свое время не пришел к власти и не затеял конфликт на Донбассе , а сохранил в стране мир, то сейчас таких проблем у Министерства энергетики не было бы, ибо с шахт Донбасса поставлялся бы уголь, как и прежде.

И мне искренне жаль, что даже при наступлении подобных катастрофических ситуаций, которые негативно влияют на всю страну и на весь украинский народ, политика Киева по отношению к Донбассу никоим образом не меняется.

Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.