shadow

В Турции опровергли сообщения о допуске ВКС РФ к авиабазе «Инджирлик»

Сегодня господин Чавушоглу уточнил, что в Анкаре не предлагали конкретно использование именно «Инджирлика»


shadow

В Турции категорически опровергли сообщения о вероятном допуске ВКС РФ на авиабазу «Инджирлик». По уточненным данным, на данной площадке временно дислоцируются подразделения сил НАТО в составе американского авиаполка. «Я не делал такого заявления, а только сказал, что Турция может сотрудничать со всеми государствами в борьбе с ИГ*», — уточнил глава МИД Турции.

Ранее Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел, в кратком интервью национальному телеканалу RT заявил о том, что Минобороны страны может оперативно рассмотреть вопрос о предоставлении России согласованного с Кремлём разрешения на частичное использование авиабазы «Инджирлик» для борьбы с ИГ*. Сегодня господин Чавушоглу уточнил, что в Анкаре не предлагали конкретно использование именно «Инджирлика».

В связи с этим британское агентство Reuters указывает на то немаловажное обстоятельство, что дословно было сказано в том ключе, что «Турция открыта для сотрудничества с Москвой в борьбе с боевиками «Исламского государства»*, а для этого следует использовать имеющиеся возможности».

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.