shadow

Япония накажет американских извергов


shadow

Сегодня появилась новость о том, что Япония и США договорились о пересмотре договоров 1960 года, согласно которым американские военные во время несения службы фактически находятся вне юрисдикции японского законодательства.

Японцы настаивают на значительном сокращении круга лиц (из числа американских военных), которые могли бы в дальнейшим пользоваться такими правовыми привилегиями, но конечная редакция договора пока ещё не известна.

Агентство Киодо со ссылкой на источник в правительстве сообщает, что главной причиной таких инициатив японской администрации послужили масштабные акции протеста в Нахе и в целом на Окинаве. Американские военные по всему миру ведут себя, мягко говоря, не очень корректно, и Япония в этом смысле не стала исключением.

Очередной случай вопиющего произвола, произошедший на Окинаве, стал последней каплей для простых японцев, которые уже больше 70-ти лет страдают от навязанного им ещё в далёких 1950-х годах «союзного протектората». И ведь, если тогда ещё можно было как-то оправдать присутствие в стране американского военного контингента «красной угрозой», которая якобы нависла над Японией, то на сегодняшний день уже абсолютно не ясно, от кого же защищают доблестные военные США страну восходящего солнца… 19 мая текущего года на Окинаве была изнасилована и убита молодая японская девушка, и в этот раз американский солдат, обвиняемый в этом ужасном преступлении, был арестован правоохранительными органами Японии. Что важно, арест был произведен, несмотря на юридическое расхождение таких действий с договором 1960 года между США и Японией, согласно которому американским военным не могут предъявляться обвинения японской прокуратурой за действия, совершённые ими во время прохождения воинской службы.

В тот же день в самом крупном городе Окинавы Нахе прошли стихийные акции протеста, организованные местными жителями. Основным требованием протестующих был немедленный вывод американского военного контингента с Окинавы, участники акции несли в руках плакаты, из содержания которых было ясно, что американским военным, мягко говоря, не рады на Окинаве, да и во всей Японии.

Также местные жители тогда приняли резолюцию, в которой, хоть и в виде сухой статистики, но были отражены все злодеяния иноземцев, произошедшие на Окинаве с момента, когда остров был передан под суверенитет Японии в 1972 году. Из данных, отраженных в резолюции, следует, что с 1972 года по настоящий момент американскими военными было совершенно порядка шести тысяч преступлений в отношении коренного населения острова, 571 из которых подпадают под категорию тяжких.

Вот оно – настоящее лицо американской демократии и её неунывающих разносчиков…

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.