shadow

Саудиты доигрались: из Йемена в Саудовскую Аравию летают баллистические ракеты

Эр-Рияд спровоцировал войну в Йемене, теперь конфликт медленно «переползает» границы


shadow

Саудовские ПВО сбили баллистическую ракету из Йемена, теперь в Эр-Рияде задумались над тем, а сколько еще можно безнаказанно бомбить эту страну

Конфликт в Йемене длится уже больше года, причем жертв становится все больше. Саудовская Аравия, не особо переживая о правах человека и международных нормах, бомбит эту страну уже не первый месяц. Однако результата это никакого не принесло до сих пор. Более того, любые наземные операции заканчивались полнейшим провалом. Иногда, когда в руки йеменцев попадалось серьезное оружие в виде ракет, гибло несколько сотен саудовских военнослужащих.

Своими варварскими авианалетами саудовские ВВС провоцируют неконтролируемую ярость со стороны местного населения. Нетрудно догадаться, что как только бойцы получат мощное вооружение, они не задумываясь используют его против Саудовской Аравии.

Сегодня произошел один из таких случаев. Из Йемена вылетела баллистическая ракета, она направлялась на юго-западную часть Саудовской Аравии в направлении города Абха. Цели она правда не достигла, ее сбили системы ПВО. Эр-Рияд даже заявил, что ВВС коалиции (коалиция арабских стран в поддержку правительства Йемена) уничтожили пусковую установку.

Кстати, подобный случай, пусть и не с ракетой таких размеров, уже не первый. Несмотря на перемирие между йеменскими правительственными силами, который поддерживает Саудовская Аравия, и вооруженными отрядами шиитских мятежников-хуситов в пограничных с районах периодически происходят стычки.

Если Эр-Рияд не откажется от своего желания стать, пусть и ценой тысяч жертв, доминирующей силой на аравийском полуострове, то он рискует «завязнуть» в Йемене надолго. Причем закончится все тем, что саудитам придется уйти ни с чем, поскольку армию Саудовской Аравии трудно таковой назвать по целому ряду причин: отсутствие опыта, нежелание воевать, неспособность управляться с современной техникой, малочисленность.

Нет никаких гарантий, что повстанцы в Йемене не получат еще несколько баллистических ракет, после чего сразу же запустят их по своему противнику. Один раз система ПВО Саудовской Аравии сработала вовремя, но никто на даст стопроцентной уверенности, что так будет происходить каждый раз. Также нельзя отсеивать и вариант с терактами, которые, кстати, в этой стране за последние два года в стране происходят уже не в первый раз.

Если хотя бы несколько ракет упадет на саудитские города, Эр-Рияд, конечно, может попытаться за счет идеи реванша и требования «дать сдачи» бомбить Йемен с утроенной силой, но результата это никакого не даст. Добавятся только расходы на боеприпасы и оплату наемным пилотам для бомбардировщиков американского производства. В итоге Эр-Рияд все равно уйдет из Йемена, причем еще и уронит авторитет, поскольку де-факто он уже сегодня позволяет запускать по нему баллистические ракеты.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леон    

    Автор скромно умолчал чбего произодства баллистические ракеты из Йемена , как они туда попали и каким образом неграмотные повстанцы сумели их навести и запустить

    Рейтинг: 0
  2. Евгений    

    Пиндосский след?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.