shadow

Киев ограничит транзит российских товаров через украинскую территорию

Вице-премьер Степан Кубив сообщил о подготовке зеркальных санкций в отношении России


shadow

Сегодня, 4 июля, вице-премьер Украины Степан Кубив в ходе заседания согласительного совета заявил, что в украинское правительство был внесен на рассмотрение парламента проект закона, касающийся ограничения транзита через территорию Украины российских товаров.

Степан Кубив отметил, что в Верховную раду будут внесены на рассмотрение зеркальные меры против действий России относительно товаров украинского происхождения и их транзита по российской территории. Данная позиция находится в соответствии с международным правом. Также будут зеркально подняты налоги на российские товары, которые ввозятся на украинскую территорию. Все меры вступят в силу после соответствующего указа Петра Порошенко.

Напомним, что по причине приостановки с 1 января текущего года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины российский лидер Владимир Путин подписал указ, касающийся мер по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию.

Данные перевозки возможно осуществлять лишь с белорусской территории при условии использования к грузовым отсекам пломб (средств идентификации), включая функционирующие на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Отметим, что 3 июля президент России Владимир Путин внес в указ изменения и распространил перечисленные в нем требования на Киргизию. Кроме этого, было продлено действие указа сроком до 31 декабря 2017 года.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.