shadow

Спикер Рады: ВМС Украины смогут вернуть Крым

Андрей Парубий уверен, что украинские моряки помогут возвратить Крымский полуостров


shadow

Накануне, 3 июля, на Украине праздновался День Военно-морских сил (ВМС) государства. Так, председатель украинской Верховной рады Андрей Парубий в своем поздравлении выразил уверенность, что моряки Украины смогут помочь возвратить Крым.

В обращении Андрея Парубия, опубликованном на портале парламента сказано, что ВМС Украины возвратят Крым в состав Украины, а также украинские военно-морские базы в Черном море. Депутат отметил, что Украина была и будет морским государством, а ВМС страны «прославлены морскими триумфами прадедов-казаков.

Отметим, что время от времени украинские парламентарии сообщают о способах возвращения Крыма. В мае текущего года украинский лидер Петр Порошенко выступил с обещанием, что после того, как Надежда Савченко будет возвращена на Украину, киевские власти возвратят под свой контроль Крым и Донбасс. Президент Украины Владимир Путин сообщил, что российские власти не станут обсуждать данный вопрос, так как эта тема закрыта.

В марте 2016 года один из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленур Ислямов сообщил, что Украина может возвратить Крымский полуостров в течение трех дней с помощью международного сообщества.

В июне прошлого года губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы возвратить Крым под контроль Киева.

Напомним, что в марте 2014 года в Крыму был проведен референдум, по результатам которого полуостров присоединился к России. Тогда большинство крымчан поддержали данное решение. Киевские власти отказались признавать итоги плебисцита. В Кремле заявляют, что процедура присоединения Крыма к России прошла в соответствии с нормами международного права.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    на сегодняшний день украинский флот, который еще до крымских событий фактически являлся каботажной (прибрежной) флотилией, представлен одним флагманским фрегатом — «Гетманом Сагайдачным», корветом «Винница» и парой десятков катеров. Чем брать-то будут наш российский Крым? КЛОУН

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.