shadow

В организации взрывов в Стамбуле подозревают агента разведки Саакашвили

Подозреваемых в организации взрывов в Стамбуле Ахмед Чатаев работал в грузинских спецслужбах во время президентства Михаила Саакашвили


shadow

Сегодня, 3 июля, председатель грузинского парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Сесиашвили сообщил, что Ахмед Чатаев, которого подозревают в организации взрывов в Стамбуле, являлся сотрудником грузинских спецслужб в годы президентства Михаил Саакашвили.

Сообщается, что у Чатаева был оперативный паспорт гражданина Грузии, по которому он осуществлял выезд на задания в различные государства. За это получал зарплату.

Отметим, что Ахмед Чатаев, уроженец Чечни и известный по кличке Однорукий, ранее был объявлен Россией в международный розыск. Вместе с эти сообщалось о том, что он проживал в Грузии. На запросы, направленные из Москвы, осуществить задержание Чатаева, грузинские власти ответили отказом.

Напомним, что вечером 28 июня 2016 года в стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремели взрывы. В результате теракта погибли 43 человека. Взрывные устройства были приведены в действие террористами-смертниками. Как отметил американский конгрессмен Маккол, действия террористов в Стамбуле координировал Ахмед Чатаев.

По материалам НТВ

Фото кадр Youtube

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.