shadow

Си Цзиньпин: Альянс с Россией сметет НАТО и изменит миропорядок


shadow

Выступая на торжественном собрании, посвященном 95-летию со дня основания Коммунистической партии Китая  генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин сделал, по данным СМИ, сенсационное заявление. Он сообщил «партии, народу и миру» — впереди союз «между Россией и Китаем, который определит будущее мироустройство».

«Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, всё это закончится новым мироустройством. Так как раньше — не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России»,- уверен китайский лидер.

Однако, речь, судя по всему, не только об экономическом собзе — хотя по данным мировых экспертов, дипломатов и политиков, отношения Китая и России «еще никогда не были такими великолепными». Си Цзиньпин, по сообщениями СМИ, анонсировал и военный альянс — который сделает НАТО бессильным. Это и не удивительно — ведь армии Китая и России являются третьими и вторыми по мощи в мире, причем не учитывая ядерные арсеналы обоих стран.

«Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс, перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада»,- звучат в прессе его цитаты.

Кроме того, китайский лидер также призвал к тотальной модернизации своей армии.

«Создание армии, которая соответствует международному статусу нашей страны, — это стратегическая задача. Мы должны соединить экономическое развитие с развитием обороны, модернизировать армию, чтобы она была современной и стандартизированной… Мы должны всесторонне продвигать реформу в военной сфере, чтобы создать армию, которая была бы дисциплинированной и могла бы побеждать»,- передаёт его слова агентство Синьхуа.

Напомним, что еще в 2014 году «Синьхуа» выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине. После этого Пекин отказался голосовать в ООН за антироссийские резолюции, а также сообщил о неизбежности войны с США.

Кроме того, китайские СМИ многократно отмечали — «чем русским труднее, тем они сильнее». Также Китай готов оказать России любую посильную помощь — от экономической до военной. Об этом заявил в эфире гонконгского телеканала «Фэнхуан» министр иностранных дел КНР Ван И.

В то время, пока американские военные сражались в условиях «грязных и пыльных» улиц стран Ближнего Востока, Россия и Китай модернизировали свои армии, что ставит под сомнение способность США победить своих соперников. Как пишет американское издание U.S. News & World Report, «пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались».

«Россию и Китай объединяет и стремление к подрыву позиций США — главного конкурента. Пекин и Москва стали союзниками в Совете Безопасности ООН, где уже неоднократно блокировали инициативы Вашингтона»,- напоминал журнал Atlantic. «Кроме того, Россия и Китай стремятся нивелировать гегемонию США и через формирование новых многонациональных институтов, включая Евразийский экономический союз, во главе которого стоит Москва»,- добавляли эксперты.

«Внешнеполитическая доктрина США о мировой гегемонии и вассалах не нашла отклика во всех государствах мира. Так, привыкшие к давлению на другие страны, вплоть до угрозы войной, Штаты, вдруг, наткнулись на резкое сопротивление со стороны России и Китая. А в том, что Россия и Китай будут противостоять, не осталось никаких сомнений»,- писала международная пресса.

Кроме того, в 2015 году власти Китая опубликовали очередную «Белую книгу» — новую военную доктрину, в которой четко расписаны все изменения оборонной стратегии государства. Презентация документа состоялась в министерстве обороны Китая.

Можно было бы выделить основную мысль этого документа «Мы не нападем на вас, если вы не тронете нас» При этом ключевая позиция, изложенная в «Белой книге» остается неизменной — третья мировая война будет. Не важно — когда, неизвестно, кто ее начнет, но она обязательно случиться, поэтому надо быть к ней готовыми. И, скорее всего, война будет именно с США — звучит в китайской «Белой книге».

Напомним, что в 2016 году директор национальной разведки США Джеймс Клэппер признался журналистам, что при Обаме Вашингтон не может самостоятельно решить ни проблему терроризма на Ближнем Востоке, ни притязаний Китая на архипелаг Спратли. «С учетом того, как в США опасаются усилившейся России, остается только посочувствовать американским военным — с таким некомпетентным правительством им еще долго придется признавать такие вещи»,- комментировали его выступление международные эксперты.

Напоследок отметим, что по данным мировых СМИ, Россия и Китай готовят «золотой удар» по экономике США — скупая золото и массировано выводя свои активы из американских гособязательств.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван-Павел    

    «Мы не нападем на вас, если вы не тронете нас» При этом ключевая позиция, изложенная в «Белой книге» остается неизменной — третья мировая война будет. Не важно — когда, неизвестно, кто ее начнет, но она обязательно случиться, поэтому надо быть к ней готовыми. И, скорее всего, война будет именно с США — звучит в китайской «Белой книге»
    что-то не совсем на белую книгу похоже. быстрей на серую, может даже на черную

    Рейтинг: 0
  2. Алексей    

    Янки рано или поздно, но допрыгаются.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.