shadow

Эрдоган предлагает давать гражданство сирийским беженцам

Данное решение существенно усложнит выполнение сделки между Турцией и Евросоюзом


shadow

Сегодня, 3 июля, издание Financial Times сообщило, что турецкие власти выразили готовность пойти на шаг, который крайне усложнит выполнение сделки между Турцией и Евросоюзом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил в городе Килис, который находится на юго-востоке Турции и граничит с Сирией. Турецкий лидер заявил, что он хотел сообщить отличные новости для всех беженцев из Сирии, среди которых есть те, кто хотел бы получить турецкое гражданство. Эрдоган отметил, что министерство внутренних дел Турции занимается этим вопросом. Турция является домом для всех, кто этого хочет.

Отметим, что за время гражданской войны в Сирии население Килиса увеличилось в два раза. Издание уточняет, что в виде беженцев в Турции было зарегистрировано 2,7 миллиона человек. При этом, большинство из них не проживают в официальных лагерях и незаконно работают на фермах и заводах за минимальную оплату.

Турецкий президент не стал уточнять подробностей процедуры получения гражданства, документов, необходимых для подачи заявки на принятие гражданства, а также сроков выполнения.

Как отметил один из высокопоставленных турецких чиновников, слова Эрдогана следует воспринимать в качестве «заявления о намерениях».

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.