shadow

Власти Крыма пояснили, чем крымские курорты лучше турецких

Отдыхать на курортах Крыма на порядок безопаснее


shadow

Сегодня, 3 июля, глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что отдыхать на крымских курортах на порядок безопаснее, чем на курортах Турции. Именно по этой причине не следует ожидать массового оттока отдыхающих.

Напомним, что 30 июня текущего года президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, которым были откорректированы ограничительные меры против Турции. Так, были отменены два ограничения: рекомендация об отказе от реализации туров в Турцию и запрет на осуществление чартерных авиаперевозок.

Другие пункты указа продолжают действовать. Вместе с этим, российскому правительству было поручено перейти к проведению переговоров с Турцией и по их результатам начать вносить предложения относительно изменения сроков или характера ограничительных мер.

Алексей Черняк отметил, что не следует ожидать массового оттока отдыхающих. В Турции отсутствуют гарантии безопасности нахождения там россиян, а те теракты, которые там происходят, являются этому подтверждением. В данном вопросе Крымский полуостров выигрывает, так как крымские курорты на порядок безопаснее для отдыха, чем турецкие, египетские или европейские.

Вместе с этим руководитель комитета отметил, что для восстановления полноценных туристических отношений между Россией и Турцией потребуется порядка двух месяцев. Сторонам предстоит подписание договоров с курортами, создание воздушных коридоров и налаживание чартерных рейсов.

Алексей Черняк пояснил, что налаживание туристических отношений с Турцией отрезвит крымских отельеров, рестораторов и перевозчиков, которые без оснований подняли цену, так как «россиянам некуда деваться».

Сообщается, что открытие турецкого туристического рынка послужит толчком для крымских курортов в вопросе переосмысления ситуации в условиях настоящей конкуренции в вопросе организации соответствующих условий отдыха и соотношения цены и качества.

Напомним, что власти Крыма в 2016 году ожидают примерно 6-7 миллионов отдыхающих. В прошлом году в Крыму отдохнули 4,5 миллиона туристов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.