shadow

Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х — их заслуга!


shadow

Почему-то принято считать, что после распада СССР все республики бывшего Союза получили одинаковые и равные шансы начать свой суверенный путь к процветанию.

На самом деле, все обстояло несколько иначе. Прежде всего, на момент распада Советского Союза «братские» республики Украина и Беларусь имели инфраструктуру на порядок лучше и качественнее, чем РСФСР! Так же как и Прибалтика.

По плотности асфальтовых дорог РСФСР отставала от братских республик на порядок!

Да и покачеству тоже. Лишь 60% всех дорог в РСФСР имели твердое покрытие, украинцы и белоруссы имели этот показатель около 80%. То есть инфраструктура доставшаяся в наследство от советской власти оказалась немного разной.

Если добавить тот факт, что две трети территории современной России — вечная мерзлота, то становится понятным насколько «равные» условия изначально.

Но это все лирическое отступление, лишь чтобы подчеркнуть тот факт, что Советский Союз реально заботился о национальных окраинах больше, чем о русской глубинке и Сибири.

Теперь переходим к самому процессу ограбления РСФСР милыми соседями и братушками.

Долги СССР

На момент распада СССР, у него странным образом появился астрономический внешний долг. По разным оценкам от 85 до 140 млрд долларов! Стоит отметить, что речь идет о «старых» ещё, полноценных долларах. В нынешних ценах с учетом инфляции и обесценивая самого бакса относительно реальных активов смело умножаем в два или даже в три раза. К примеру, в начале 80-х американцы за 1 млрд$ строили целый авианосец, сейчас его строительство обходится в 10-15 млрд$.

Так что долг в сто сорок миллиардов — это огромная фантастическая сумма. Для сравнения — весь бюджет РФ в девяносто девятом году всего 20 млрд долларов! А весь ОАО «Газпром» в девяностые стоил втрое меньше размера этого долга.

Все, кроме России! Нам на шею повесили гирю на удавке — и этот долг нищая страна выплачивала потом десять лет, и только при Путине его погасили полностью в 2004 году. К слову цена на нефть в этом же 2004 году была — 30$ за баррель! То есть отдавали не из сверхприбылей, а из кровью и потом ЗАРАБОТАННОГО, отрывая от пенсий и армии.

Вы ещё удивляетесь почему мы так жили в девяностых?

Конечно же, долг повесили не просто так, а лукаво смягчили его — щедро подарив России возможность стребовать старые советские долги с кредиторов! И даже сумма была выше суммы долга — чисто теоретически. Поскольку 20 миллиардов советских долгов получить с нищей Кубы — это утопия! Или десять миллиардов с Афганистана? Или с беднейшей Никарагуа?

Были, конечно, и не очень бедные Каддафи и Садам Хусейн, которые внаглую просто отказались погашать эти долги, посмеявшись над наивными рюсскими братьями. Да ещё и Парижский клуб их поддержал — типа это долги за оружие в основном, а требовать такие долги неприлично.

Так и получилось, что из более ста миллиардов долларов, которые должны были, в свою очередь, Советскому Союзу реально смогли истребовать жалкие ничтожные 2-3% от суммы долга. Да, там тоже были чубасовские хитрые схемы разбазаривания и этих крох, но суть от этого не меняется. С дебиторкой Россию нагло кинули, зато кредит взыскали сполна.

Итак запомним: все до единой советские республики получили шанс начать с «чистого листа», начав путь в новое экономическое будущее без долгов. Все, кроме России!

Россия в 1991-м получила камень на крышку гроба в виде 140 млрд долларов долгов.

Но и это ещё не все!

Вооружения.

На момент распада Сюза Советских Социалистических республик, внезапно выяснилось, что, оснащены современной и новой техникой презде всего:

Московский военный округ (МВО);

Ленинградский военный округ (ЛенВО);

Прибалтийский военный округ (ПрибВО), позднее — Северо-Западная группа войск;

Белорусский военный округ (БВО);

Киевский военный округ (КВО);

Прикарпатский военный округ (ПрикВО);

Одесский военный округ (ОдВО);

Гру́ппа сове́тских войск в Герма́нии

Как не трудно заметить, у России всего два таких округа, Украина имела три прифронтовых округа, Белоруссия и Прибалтика по одному. Если бы не вывод техники из Германии, то ситуация была просто анекдотичной, но даже в такой раскладе оказалось, что Украина и Беларусь при разделе советской военной мощи получили новой и современной боевой техники БОЛЬШЕ, чем Россия!

За исключением флота, естественно. Но корабли и подлодки — сами по себе очень дорогое удовольствие, способное утопить свою собственную страну расходами на их содержание и поддержание в боеспособном состоянии. Один из правителей примерно сто лет назад произнес фразу, ставшую знаменитой: «Хотите разорить небольшое государство — подарите ему крейсер».

Россия в 1991-м году получила огромный флот, содержание которого стало ещё одним камнем на шее полудохлой экономики. По самым скромным оценкам счет шел на миллиард долларов ежегодно — четверть всего оборонного бюджета съедал флот, просто стоя у пирса (собственно поэтому большую часть его спешно списали в металлолом).

Получив около десяти тысяч новых и современных танков, тысячи современных истребителей и бомбардировщиков Украина и Беларусь бросились их распродавать. безбожно демпенгуя по бросовым ценам по всему миру, войдя в число десяти крупнейших экспортеров оружия в мире!

Пятнадцать лет( до середины 2010-х) украинские и белорусские «оружейники» буквально убивали российский экспорт вооружений, сбивая цены в ноль, пока советские запасы фактически не исчерпались, а сама техника окончательно устарела морально и физически.

Хохлы даже расплачивались советскими ракетоносцами за поставки газа и нефтепродуктов из России одно время, пока из Вашингтона не прекратили это безобразие, и не порезали стратегические бомбардировщики на куски.

Ядерное оружие

Считается, что отказавшись от ядерного оружия, Украина и Беларусь сделали России сказочный подарок! На самом деле, с точностью, до наоборот.

Хранение, обслуживание, ремонт ядерных боеприпасов и боевое дежурство средств их доставки — безумно дорогое удовольствие. Не считая огромных сумм на обеспечение безопасности! Беларусь и Украина просто избавились от огромной проблемы, перевесив её на шею все той же России. Ещё пара миллиардов долларов в год из нищего бюджета девяностых.

Это потом они будут заламывать руки, плача кродильими слезами, что как же так — отказались от такого богатства. Если же посчитать чисто бухгалтерски, то это десять миллиардов долларов сэкономленных за два десятилетия. К слову хохлы на обслуживании российских ракет миллиард баксов заработали за это время — не меньше!

Но и это ещё не все.

Самый смак только ещё ожидается.

В августе месяце в газете Kp.by случайно наткнулся на статью заместителя министра финансов республики Беларусь в 1992-93 годах. Много интересного узнал, но особо запомнилась фраза о том, что они в министерстве весь 1992 год валяли дурака, вместо того, чтобы грабить Россию, как все остальные республики!

Следует уточнить, что сей господин сожалеет, что грабить в полную силу они стали только ближе к 1993-му году, а все остальные за это время озолотились. Печаль чиновника, не в том, что потеряли целый год, а в том, что недостаточно много вытянули. Суть всего процесса, в том, что ДВА ГОДА после распада СССР братские республики, уже независимые суверенные страны, получали сырье, материалы, нефть, бензин и т.д. абсолютно бесплатно! Расплачиваясь фактически советскими рублями, переводя их со своих счетов на счета РФ. При этом «эмиссию» этих рублей, уже не существующей на тот момент, страны осуществляли ЦБ самих республик!

То есть Украина и Беларусь, Азербайджан и Казахстан, Армения и Молдавия рисовали себе на счетах дополнительные нули и расплачивалсь ими за реальные российске ресурсы.

Почти два года Россия оплачивала этот аттракцион невиданной щедрости!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cindy    

    послушайте, после убийства СССР, Российские олигархи растащили все что можно и нельзя, не только у государства, но и у народа…. так что надо обратно забрать все НАРОДУ!в СССР дороги были хорошие!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.