shadow

Европейский рэкет. Как поднять экономику за счёт беженцев


shadow

Всем нам, россиянам, хорошо знакомо это «сладкое» слово «рэкет». Как-никак мы пережили довольно тяжёлое время. Время свободы, постоянных реформ, приватизации и…расцвета бандитизма. О какой частной собственности могла идти речь в 1990-е годы, когда, словно безудержные кролики, плодились те, кто презирал закон. Говорят, что нельзя обвинять власть, установленную на определённом отрезке времени, в бедах, выпавших на её голову. В том, что творилось в России в 1990-е годы, есть вина и предыдущего, советского правительства. Как ни крути, а всё взаимосвязано.

Однако сегодня уже невозможно представить себе ситуацию, когда кто-то врывается в ваш дом, привязывает вас к стулу, избивает и с помощью паяльника или утюга требует отдать ему все деньги и ценные вещи. Не то, чтобы людей, способных на это, не стало. Просто дураков нема, ибо сегодня криминалитет чётко осознаёт, что за всё придётся платить. Причём в очень сжатые сроки. Полиция сегодня очень быстро ловит преступников по горячим следам.

Европейский рэкет. Дания жестко нагнула беженцев

Сегодня можно не волноваться, что вы начнёте свой бизнес, а к вам придут бритоголовые дяденьки с борсетками, потребовав платить за «крышу». Государство, как может, помогает вам начать собственное дело, защищая от всякого незаконного посягания вашу собственность. Ну а что в Европе? Не знаю, как дела обстоят с обычными европейскими гражданами, однако с беженцами всё плохо. По крайней мере, в Дании.

Ещё в 2015 году появилась информация, что датское правительство будет ужесточать миграционное законодательство. Меры ужесточения вызвали повальную критику разнообразных правозащитных организаций, а то, что писали датчане в ближневосточных газетах, вообще ни в какие ворота не шло.

Европейский рэкет. Дания жестко нагнула беженцев

Так, датское правительство опубликовало в прессе обращение к потенциальным беженцам, в котором говорилось о том, как плохо им будет на территории датского королевства. Мол, денег платить будут мало, а свою семью беженец сможет привезти лишь через год. В общем, всё в таком духе. Данная новость не многих отпугнула и, как выяснилось, зря.

В одном из пунктов документа, которым Дания собиралась обновить свою миграционную политику, говорилось о том, что проситель убежища может оставить себе деньги и ценности на сумму в 10 000 крон. Всё остальное заберёт правительство Дании в счёт оплаты за его содержание. И это, как раз таки, не было очередной страшилкой.

1 июля появилась новость, что данному унизительному процессу подверглись пять человек – двое мужчин и три женщины из Ирана. У них изъяли все «лишние» деньги на общую сумму в 79,6 тысяч крон! Я не знаю, как вам, дорогие друзья, но мне кажется, что мера сия напоминает действия нацистов, когда они отбирали у евреев все пожитки, прежде чем отправить их в газовую камеру. Отличие в том, что датчане что-то да оставляют и не убивают новоприбывших, однако, кто знает, как всё пойдёт дальше. В какие ещё крайности ударится датское правительство? Видимо, тот факт, что Дания во время Второй мировой войны очень быстро сдалась на «милость» немецкой оккупации, о чём-то да говорит.

Автор: Савелий Панфилов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.