shadow

Доверь кролику стеречь морковку: Яценюк собирается работать в МВФ


shadow

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк собирается работать в Международном валютном фонде (МВФ) или во Всемирном банке. Реализовать такие личные амбиции оставшийся не у дел премьер рассчитывает благодаря частым поездкам в США.

Это мнение журналиста Ростислава Демчука, которое он высказал в посте на своей странице в сети Facebook. По наблюдениям блогера, Яценюк «долго зависает» в Вашигтоне: совершает утренние пробежки по Капитолийским холмам и устраивает дневные встречи с американскими политиками, чиновниками Белого дома, а также финансистами, бизнесменами, пиарщиками.

По убеждению Демчука, это неспроста: Яценюк, оказавшись отставным премьером, рассчитывает получить должность в МВФ, или даже «замахнуться на Вильяма нашего Шекспира», то есть на должность в банке Всемирном, ну или на худой конец, в Атлантическом совете США.

Демчук напомнил аудитории о словах Яценюка о «более высоких амбициях», чем его премьерство на Украине. Это, по мнению автора публикации Ростислава Демчука, было сказано не просто так.

Расчет экс-премьера вполне понятен. Он, как известно, ставленник помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и наверняка рассчитывает на ее поддержку. Однако захотят ли видеть закоренелого украинского коррупционера в международных финансовых организациях, большой вопрос. Что называется, пусти козла в огород, или, как сказали бы американцы, «Set the rabbit to keep the carrot», что означает «Доверь кролику стеречь морковку».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.