shadow

Что невыгодно НАТО


shadow

Расширение НАТО на Восток продолжается, а меж тем только Россия пытается снять и без того напряженную обстановку в Балтийском море. Ранее по предложению министра обороны Сергея Шойгу были разработаны ряд мер, способствующих доверию и безопасности: так например, поступило предложение использовать для авиации включенные транспондеры.

Другое дело, что на вполне разумную инициативу Россия готова пойти без лишних разговоров, в отличии от натовцев, которым крайне выгодно иметь напряженность у российских границ. Это ведь означает, что Москву уже не обвинишь в нарушении воздушных границ, да и сразу возникнет вопрос провокаций – с чьей стороны они всё-таки исходят. К тому же стягивание войск Североатлантического альянса перестанет выглядеть как защита от возможного нападения, а это Вашингтону совсем не выгодно.

Однако, даже такие меры не исправят положения. Пока НАТО не изменит свою политику (а этого не предвидится), все технические меры и регламенты бесполезны – уверена, даже при включенных транспондерах найдется предлог, под которым можно будет еще больше накалить атмосферу.

Ближайший саммит НАТО в Варшаве покажет, чем может обернуться такой долгожданный пакет помощи Украине и чего ждать от Запада. Что касается заседания Совета России-НАТО, который пройдет немногим позже, конкретных решений ожидать не стоит, впрочем, как и каких либо глобальных изменений. А пока НАТО продолжает играть мускулами и провоцировать Москву, несмотря на все предостережения.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.