shadow

НАТО: извинения Эрдогана стали «полной капитуляцией» нашего южного фланга перед Россией


shadow

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган долгое время пытался противостоять России, однако недавние извинения по поводу сбитого российского самолета стали его «полной капитуляцией», пишет The Washington Times.

За время конфронтации с Москвой Анкаре пришлось претерпеть немало экономических трудностей, поскольку Турция во многом зависит от России — особенно в сфере туризма и энергетики. Однако одним из важнейших факторов, повлиявших на решение Эрдогана, стала угроза появления курдского государства, которая давно стала самым страшным кошмаром для его правительства, отмечает издание.

Не случайно и то, что письмо с извинениями было отправлено спустя несколько дней после британского референдума о выходе из Евросоюза. Турция начинает осознавать, что ЕС, в состав которого она так стремилась войти, теряет свои позиции, а между его членами давно нет единства, подчеркивает автор статьи.

«Как бы то ни было, эта ситуация продемонстрировала слабость южного фланга НАТО перед лицом возрождающейся России и закрепила образ президента страны Владимира Путина в качестве сильного лидера, имеющего влияние на Европу», — пишет издание.

Россия показала, что готова терпеть любые трудности и ни за что не проявит слабость, в том числе и в вопросе санкций. Не так давно страна продлила ответные меры для Евросоюза, и Москва все больше уверена, что рано или поздно европейские лидеры сдадутся. Западу пора понять, что в политике выжидания Москва всегда побеждает, заключает автор статьи.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Таким образом, Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Запад нас за полных дураков держит,Турция наш враг испокон веков,а мы её кормим всю жизнь,как и ещё полземного шара,а они нам только гадости делают,Теперь кормить перестали,так они за извинения взялись,Америка их содержать не будет за свой счёт,а мы как идиоты опять лобызаемся с ними,противно…Пора уже не прощать,а наказывать нелюдей!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.