shadow

По ошибке запущенная тайваньская ракета поразила рыболовецкую шхуну

Капитан судна погиб, трое членов экипажа получили ранения


shadow

Сегодня, 1 июля, Центральное информационное агентство Тайваня сообщило, что по ошибке выпущенная тайваньским военным кораблем по направлению материкового Китая сверхзвуковая противокорабельная ракета поразила тайваньскую рыболовецкую шхуну. Капитан корабля погиб.

Сообщается, что ракета была выпущена по ошибке с корабля-ракетоносца. Она поразила тайваньское рыболовецкое судно. В оборонном ведомстве острова уточнили, что капитан шхуны погиб, трое членов экипажа получили ранения.

Напомним, что ранее стало известно, что во время тренировки примерно 08:10 по местному времени (03:10 мск) была запущена, разработанная на Тайване ракета Сюнфэн III дальностью 300 километров. Запуск был произведен с корабля-ракетоносца, который стол на базе на юге острова. Перед тем, как погрузиться в воды вблизи архипелага Пэнху, который находится под контролем Тайваня, ракета пролетела примерно 75 километров.

Как сообщили в тайваньских ВМС, в данный момент неизвестно, почему был произведен запуск ракеты. Предполагается, что причиной инцидента был человеческий фактор.

Отметим, что официальный представитель МИД Китая Хун Пэй не прокомментировал происшествие и порекомендовал обратиться в канцелярию по делам Тайваня.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.