shadow

В Иркутской области пропал самолет с 10 МЧС-никами на борту

Самолет был задействован в тушении лесных пожаров по Иркутсткой области


shadow

Воздушное судно перестало отвечать на запросы еще с утра. Напомним, что на борту Ил-76 находилось 10 человек. Эти люди — сотрудники МЧС.

«В 05:34 мск самолет вылетел в Баяндаевский район Иркутской области. На высоте 3000 метров он перестал выходить на связь», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

Самолет был задействован в тушении лесных пожаров по Иркутсткой области. Также известно, что пилоты пропавшего Ил-76 не сообщали диспетчеру о тех или иных неполадках или чрезвычайных ситуациях.

«Самолет был полностью исправен, он прошел все предполетные процедуры, нареканий к техническому состоянию не было», — сказал источник.

В настоящий момент воздушное судно ищут самолеты Росавиации и МЧС.

«На подмосковном аэродроме Раменское в готовности к вылету находятся два самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и центра «Лидер» со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.