shadow

Путин разрешил отдыхать в Турции: но насколько безопасен отдых для россиян за границей?


shadow

Многие россияне привыкли проводить свой летний отпуск за границей, но угроза терроризма вносит свои коррективы в планы наших сограждан. Согласно данным МИД Великобритании несколько популярных ранее туристических стран в настоящее время являются наиболее опасными с точки зрения террористической угрозы. Путин разрешил — но не стоит путать

Первая в списке опасных для туристов стран стоит Турция

 

Отель в Турции

Несмотря на то, что ограничения по посещению этой страны россиянами в настоящее время снимаются, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал туристам самим оценивать риски во время поездкок в Турцию. Совсем недавно в международном аэропорту имени Ататюрка вСтамбуле произошел теракт, в результате которого 41 человек погиб и 150 были ранены.

 

Теракт в аэропорту Стамбула

Отдых 2016 в Египте — насколько будет безопасна ваша поездка

Следующая в списке ненадежных с точки зрения террористической безопасности страна — это Египет, который в прошлые годы принимал миллионы россиян.

 

Туристы на экскурсии в Египте

Но в настоящее время полёты в Египет не осуществляются. Это связано со взрывом самолёта, летевшего из Хургады в Санкт-Петербург.

 

Разбившийся самолет

Отдых во Франции этим летом небезопасен

Любители отдохнуть на Лазурном берегу Франции также должны быть крайне осторожны.

 

Лазурный берег франции

Согласно данным МИД Великобритании степень террористической угрозы здесь достаточно высока. Серия терактов потрясла Париж в ноябре прошлого года.

 

Теракты во Франции

Ненадёжной в плане безопасности для туристов является иБельгия.

Город Брюгге в Бельгии

Теракты в аэропорту Брюсселя и на станции метро 22 марта этого года унесли жизни 32 человек, еще 300 человек получили ранения.

 

Взрыв в аэропорту бельгии

 

Стабильно получает свою ежегодную «порцию» российских туристов Тунис.

 

Тунис

Однако, вероятность террористической угрозы здесь крайне высокая. В стране действует режим ЧС, введенный в ноябре прошлого года. В столице Туниса был взорван автобус с президентской охраной, погибло 12 человек.

 

Взрыв автобуса в Тунисе

МИД Британии советует быть осторожными при посещенииГермании из-за большого количества эмигрантов из ближневосточных государств. Ранее эта страна являлась одной из самых безопасных. Туристам не рекомендуется задерживаться в районе аэропортов, железнодорожных и автобусных станций.

 

Эмигранты в Германии

Угроза терроризма может поджидать туристов и во многих других странах.  География терроризма абсолютно не предсказуема и каждый турист должен самостоятельно нести ответственность за свою безопасность.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Если подумать, копнуть вглубь то Путин сейчас отменил АДМИНИСТРАТИВНЫЕ преграды для поездок в Турцию, он убрал ФОРМАЛЬНЫЕ запреты — чтобы была возможность маневра с Анкарой, что он пошел навстречу и .д. а ехать или не ехать в Турцию — каждый решает сам. если у вас притуплен инстинкт самосохранения — то поедете, а если здравомыслящий человек — то миллион раз подумаете об этом. Не Путин, а каждый решает сам за себя.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.