shadow

США: «Ярослав Мудрый» опасно приблизился к крейсеру «Сан Хасинто»

По мнению американцев, русский экипаж действовал опасно и непрофессионально


shadow

Американские военные моряки сообщили о новом инциденте в Средиземном море с участием российского сторожевого корабля.

Корабль «Ярослав Мудрый» в Средиземном море опасно приблизился к американскому ракетному крейсеру «Сан Хасинто» 17 июня, передает Defense News со ссылкой на отчет ВМС США.

Американцы оценили действия российской команды как «опасные и непрофессиональные»: на палубе корабля были замечены «10 человек из состава команды и расчехленные системы вооружений, возле которых не было людей», сообщает ТАСС.

После сближения с «Сан-Джасинто», российский корабль встал у него в кильватере и подал сигнал с требованием «не пересекать ему курс», что военные ВМС США расценили как несоответствие международным правилам поведения на море.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что 17 июня эсминец «Грейвли» допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров и пересек курс движения сторожевого корабля по носу на опасной дистанции 180 метров. При этом «Ярослав Мудрый» следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.