shadow

Украина отказалась вести переговоры об изменении соглашения с Евросоюзом

С соответствующим заявлением выступил глава МИД Украины Павел Климкин


shadow

Сегодня, 30 июня, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что власти страны не планируют обсуждать вопрос, касающийся внесения изменений в Соглашение Евросоюза и Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что киевские власти не ведут разговоров по внесению изменений в Соглашение. Кроме этого, подобные изменения невозможны без согласия Украины и всех государств-членов Евросоюза.

Таким образом, Павел Климкин прокомментировал призыв голландского премьер-министра Марка Рютте к лидерам Евросоюза по поводу предоставления Нидерландам «юридически обязывающих» гарантий относительно того, что позиция властей и населения королевства о Соглашении будут учтены.

Накануне Марк Рютте сообщил, что Нидерланды не будут ратифицировать Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины, если не обнаружат легального решения по итогам апрельского референдума, которое может потребовать изменения текста данного документа.

Отметим, что с аналогичным заявлением премьер-министр Нидерландов выступал в апреле 2016 года. Тогда он заявил, что власти страны будут настаивать внести изменения в текст Соглашения, которые учтут итоги референдума.

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум, касающийся одобрения ассоциации Украины с Евросоюзом. Тогда большинство голландцев, 61%, выступили против ассоциации, а поддержали ее чуть больше 38%. Явка на референдум составила свыше 32%, что позволяет говорить, что голосование состоялось. Итоги референдума являются рекомендательными.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.