shadow

СМИ Турции сообщили о чеченском следе в стамбульском теракте

В организации теракта в аэропорту Стамбула подозревают выходца из Чечни Ахмеда Чатаева


shadow

Сегодня, 30 июня, турецкое издание Yeni Safak сообщает, что в организации теракта в аэропорту Стамбула подозревают уроженца из Чечни Ахмеда Чатаева, ранее работавшего на лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова, и после смерти которого присоединившегося к «Исламскому государству».

Помимо этого, как отмечает издание со ссылкой на источники в спецслужбах, трое террористов, которые совершили самоподрыв в аэропорту Стамбула, являются уроженцами из Киргизии, Дагестана и Узбекистана.

Вместе с этим, агентство Doğan сообщает, что одним из исполнителей теракта является российский гражданин чеченского происхождения Осман Вадимов, прибывший в Турцию из сирийского города Ракка.  Продолжается работа по определению лиц, с которыми он поддерживал контакт в ходе своего предыдущего визита в Турцию в прошлом году.

Как отмечает американский новостной канал CBS News, турецкие власти прорабатывают версию о том, что нападавшими были чеченские джихадисты, поддерживающе связи с ИГ.

Также, издание Reuters со ссылкой на представителя турецких властей сообщило, что полицией были задержаны 13 подозреваемых, которых подозревают в совершении теракта в стамбульском аэропорту, среди которых трое иностранных граждан.

Напомним, что 28 июня 2016 года трое смертников открыли огонь из автоматов возле аэропорта Стамбула. После этого двое террористов внутри терминала привели в действие взрывные устройства, а третий – около входа в терминал. Жертвами теракта стали 42 человека, более 200 получили ранения. Турецкие власти сообщили, что нападение было организовано террористической организацией «Исламское государство».

Отметим, что группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Имарат Кавказ» запрещены на территории России.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.