shadow

Начался новый 37-й год? «Посадки» кучно пошли…

Про аресты


shadow

Кучно пошло.
Вслед за губернатором Кировской области Белых, бывшим руководителем «Русгидро» Додом и руководителем РАО Федотовым, вчера были отстранены от руководства Балтийским флотом командующий и начальник штаба.

Отставки на Балтфлоте.


Адмирал Кравчук.

«Главой военного ведомства и членами коллегии министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц (…) отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы», — говорится в сообщении. Проверка, о которой идет речь, велась на флоте с 11 мая по 10 июня 2016 года.
В военном ведомстве пояснили, что офицеры наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажение реального состояния дел в докладах».
Министр обороны Сергей Шойгу поручил «в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце текущего года повторную проверку Балтийского флота».

https://lenta.ru/articles/2016… — цинк

NB! На тему воплей «Начался новый 37-й год». В реальном 1937-м году, адмирала Кравчука и прочих лиц виновных в введении руководства страны в заблуждение и искажавших реальное положение дел на флоте поставили бы к стенке и все дела.

А сегодня прошли аресты по делу о мошенничестве в корпорации «МиГ».

Замдиректора «Туполева» арестован по обвинению в мошенничестве в компании «МиГ»


Зам.директора компании «Туполев» по имущественным вопросам Егор Носков.

Заместитель директора российской авиастроительной компании «Туполев» Егор Носков арестован по подозрению в мошенничестве с имуществом корпорации «МиГ». Эти же обвинения полиция предъявила бывшему гендиректору «МиГ рост» Алексею Озёрову. Арестованные обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тыс. кв. метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдаётся в аренду, сообщает газета «Коммерсант».

https://russian.rt.com/article… — цинк

NB! И опять же в реальном 1937-м году, тому же Носкову так же светила бы стенка, а 25 лет лагерей были бы за счастье. Но это в реальном 1937-м году.

Но и это еще не все. В Москве так же был арестован некий персонаж из Белоруссии, который величал себя «командующим миротворческими силами казачьей гвардии».

«Репрессии» против казачества.


Очередной межгалактический атаман Новиков.

50-летний Сергей Новиков, уроженец деревни Дубой Столинского района Брестской области, предложил российской компании решить ее проблемы с итальянским партнером через своего земляка-судью в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма (Международный арбитражный суд Стокгольма). В случае невыплаты денег генерал-лейтенант Новиков гарантировал россиянам проигрыш с взысканием трех миллионов евро.


Его обвиняют в «совершении мошенничества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК России). Новикову грозит до 10 лет лишения свободы.
Как рассказали «Ъ» близкие к следствию источники, поводом для ареста белоруса стала его разработка оперативниками управления ФСБ. Некоторое время назад к ним обратились представители ЗАО «Промышленная компания „Промконтроллер“», которое занимается производством устройств для сферы энергетики.

http://news.tut.by/society/502… — цинк

NB! А вот этого «казака» скорее всего отправили бы от 10 до 25 лет валить лес, если бы следователь не посчитал нужным навесить на него шпионаж в пользу Италии. И тогда бы не он валил, а его. Опять же в реальном 1937-м году.

Несмотря на истерику у либералов в стиле «Ужас, черные времена сталинщины наступают», на деле, идет обычное закручивание гаек, когда Москва пытается подтянуть бюрократию и оборонку, а когда начинает то тут, то там тыкать палкой, сразу начинает разная гниль вылезать, которую раньше не замечали или предпочитали не замечать. Сколько было уже рассказов, как эпичный Сердюков поборол генеральское воровство и очковтирательство в армии и оборонке. Ага. Они и видно как поборол.
Про «эффективных менеджеров» вроде Федотова или Белых и говорить не приходится, тут можно лишь посетовать, что таких Белых и Федотовых еще много сидит по государственным кабинетам. И в случае продолжения текущей кампании, можно не сомневаться, что поводы для новых дел вроде вышеуказанных легко найдутся. Другой вопрос, что вся эта борьба может оказаться чем-то вроде Узбекского дела в позднем СССР, когда решительная попытка борьбы с коррупцией и приписками в Узбекской ССР, со всеми громкими арестами, обернулась пшиком, так как борьба шла не с причиной, а с симптомами. Тут даже можно провести параллели с отечественными либералами вопящими — вот режим арестовал честного губернатора Белых, все дело состряпано. Как будто тут есть что-то новое — в рамках того же Узбекского дела защитники узбекских коррупционеров так же вопили, что КГБ фабрикует дела на честных партийных работников. Если попался на коррупции, вопи, что ты «жертва политических репрессий» (если у тебя нет возможности отмазаться как Сердюкову и Ко), наша история неоднократно доказывала, что сей метод зачастую прокатывает, хоть и не всегда.

Не все просто понимают, что если с мерками 1937 года подходить к текущей ситуации в стране, то кол-во «жертв репрессий» очень сильно превысит кол-во лиц репрессированных при Сталине. Отсюда и такой страх у «эффективных» перед «репрессиями» (то что есть сейчас это не репрессии, а попытки государства хоть как-то бороться с пронизывающей государственные институты коррупцией), потому что если в маловероятном варианте они случатся, то придут в первую очередь за ними. Ну а пока что вот так — хватают то тут, то там. Хорошо, но мало.

Colonel Cassad

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    А кто это попутал берега? Опять, верно, либералу неймётся. Всё то его тянет в эпоху грузина Джугашвили. А что? В 37-ом не воровали? Вор должен сидеть в тюрьме! — так сказал капитан Жиглов.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.