shadow

Арестована самая эффектная женщина челябинского правительства


shadow

Заместителя министра культуры, которая провела отпуск в Аргентине, арестовали по обвинению в мошенничестве.

Первый замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова была арестована на два месяца по обвинению в мошенничестве.
Ее отправили в СИЗО, едва чиновница вернулась из Аргентины.
Адвокат бывшего офицера Госнарконтроля и «самой эффектной женщины» областного правительства Комиссаровой настаивал на домашнем аресте или залоге, но ему было отказано.
Пресс-секретарь Центрального районного суда г. Челябинска Наталья Прохорова сообщила, что первый заместитель министра культуры Челябинской области Яна Комиссарова обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Хищение чужих денежных средств путем обмана в крупном размере»). Максимальная санкция — лишение свободы на шесть лет. Постановление суда должно вступить в силу в течение трех дней.
По версии следствия, Комиссарова участвовала в махинациях с программой развития туризма в Челябинской области на 2015—2017 годы, деньги на которую выделяются из бюджета области. 46-летняя чиновница присвоила себе 1 млн рублей из казны.
«Скорее всего, показания на Яну Николаевну дал ее теперь уже бывший муж — Евгений Агеев. А касаются они поставки домиков для проведения фестиваля „Уральские пельмени на Николу зимнего“, которые по госконтракту приобретал Центр развития туризма. Посредником тогда выступал Агеев», — сообщил источник Znak.com, близкий с подозреваемой чиновницей.
Знакомые Агеева рассказывают, что в последние годы тот вступал в отношения с несколькими дамами, которые были старше и обеспеченнее его, из-за чего имел в Кургане репутацию альфонса. Он приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество и вымогательство.
Комиссарова во время судебного процесса развелась с ним, но Агеев мог дать на бывшую жену показания, чтобы смягчить наказание для себя.
Комиссарова пришла в министерство культуры в 2011 году, получив должность заместителя министра, а уже в мае 2016 года была назначена первым замом. До этого она более десяти лет работала в органах налоговой полиции и службы наркоконтроля, имеет звание майора полиции.

© Facebook.com
In article af6053fda8

© Facebook.com

© Facebook.com
In article 2a16b1a267

© Facebook.com

© Facebook.com
Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.