shadow

Пентагон: «Ярослав Мудрый» специально создал помехи «Гарри Трумэну»

В Минобороны США уточнили обвинения в адрес экипажа российского корабля


shadow

Сегодня, 30 июня, в Пентагоне сообщили, что российское сторожевое судно «Ярослав Мудрый» подавало ложные сигналы во время попытки сближения с американским эсминцем Gravely, который прикрывал авианосец «Гарри Трумэн».

Напомним, что ранее от представителя ведомства стало известно, что российское судно класса 11540 прошло примерно в 300 метрах от эсминца Gravely и на расстоянии свыше девяти километров (пяти морских миль) от авианосца «Гарри Трумэн» в Средиземном море.

Как отмечает Defence News, ссылаясь на источник в Пентагоне, российский корабль специально пытался создать помеху для маневрирования Gravely.

Издание сообщает, что сторожевиком был подан сигнал «шар-ромб-шар», что обозначает «ограничение в маневрировании» по Международным правилам предупреждения столкновений судов в море. Кроме этого, российские моряки по УКВ-радио потребовали от эсминца сохранять безопасное расстояние. При этом, когда Gravely сменил курс и скорость, сторожевик также изменил курс, что свидетельствует о том, что он не был ограничен в возможности осуществлять маневры.

Сообщается, что капитан американского эсминца предположил, что российский корабль специально предпринимал попытки оказать помеху операциям авианосца.

Отметим, что 28 июня российское военное ведомство предъявило обвинения к экипажу эсминца Gravely в опасном сближении с российским судном «Ярослав Мудрый». В Минобороны России подчеркнули, что действия американских моряков грубо нарушили российско-американские соглашения и международные правила.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.