shadow

Эй, Натаща! Так ли хорош «берег турецкий»?


shadow

До сих пор не могу понять, за что наши люди так любят отдых в Турции и так стремятся попасть на «берег турецкий»? За арабский ”ненавязчивый” сервис, что ли?

Или система «все включено» так манит? Мы что, из «голодного» края что ли, уж за последние двадцать лет, кто хотел, и на мир и на Европу посмотрел – разве дешевым алкоголем ужасного качества, канцерогенными фруктами и горячим люля-кебабом «бери сколько хочешь» кого-то сейчас удивишь?

Ведь наши люди в Турции уже на всех экскурсиях по три раза были – ну что там смотреть?! А море – море есть и у нас в России!

А еще у нас есть Карелия с бездонными голубыми озерами и древним Валаамом, с лесами, хранящими величественное спокойствие! Камчатка с гейзерами и вулканами, с уникальной природой и необъятными просторами! Урал с седыми вершинами гор, древними стойбищами и крепостями первых рудодобытчиков!

Большинство тех, кто едет в Турцию пить разбавленное пиво и есть безвкусные помидоры, не удосужились посмотреть и десятой части своей Родины – нашей необъятной России! А там для многих будто медом намазано: смотреть на их наглые лица, слышать это вечное «Натаща» и «привет», и ловить сдавленные смешки за спиной?

Да, зачастую отдых в Турции дешевле, чем в том же Сочи или Анапе – и я понимаю, что у многих нет возможности поехать отдохнуть на две недели на курорты Краснодарского края, и часто люди делают выбор в пользу Турции или Египта. А может лучше выбрать родные леса и озера, — да хотя бы на машине поехать в соседний город или край: страну свою родную посмотреть! Разве у нас, в России, мало удивительных и уникальных мест, которые стоят того, чтобы потратить на них свое время?

Иностранцы, побывав в Санкт-Петербурге, на Байкале, в Карелии, не скрывают своего восторга – а мы все ломимся в Турцию или Египет, в поисках грязного моря, «бесплатной» жратвы и алкоголя, и отелей с вечно барахлящими кондиционерами!

Может пора обратить внимание на свою землю, на ее просторы и красоты, а не тратить свое время и деньги на посредственный отдых «второй свежести», ибо, как сказано в одной книге, «второй свежести» не бывает – бывает тухлятина, которую нам пытаются всучить за первосортный товар!

П.С. Давайте вместе оценим самые красивые места нашей Родины!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.