shadow

В России может исчезнуть из продажи импортный алкоголь

В стране дефицит акцизных марок старого образца и отсутствие новых


shadow

Сегодня, 30 июня, СМИ сообщили о том, что поставки алкоголя иностранного производства в Россию оказались под угрозой по причине дефицита акцизных марок старого образца и отсутствия новых.

Как отметил источник в правительстве, завершается выдача акцизных марок старого образца импортерам алкоголя, а по некоторым позициям уже остановлена по причине отсутствия запасов на складе Центральной акцизной таможни. Вместе с этим до сих пор был не начал конкурс на выбор подрядчика-производителя акцизных марок нового образца.

Как отметил один из участников рынка, импортный алкоголь, который пользуется спросом, может пропасть с прилавков магазинов уже буквально через один месяц, а если данный вопрос не будет решен до августа, то большинству импортерам придется отказаться от поставок в октябре-декабре, на которые приходится около 50% всех продаж.

В Союзе импортеров алкогольной продукции (СИАП) заявили, что проблемы с выдачей акцизных марок уже привели к приостановке или резкому сокращению ввоза алкоголя рядом компаний. Кроме этого, данную ситуацию в СИАП считают критической и занимаются подготовкой обращения к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Информация о возникших проблемах, связанных с получением марок, была подтверждена в компании Bacardi. Сообщается, что на сегодняшний день ритейлеры не ощущают проблем с поставками товара.

В минувшем году правительством была продлена выдача марок старого образца сроком до 1 сентября 2016 года. В середине июня 2016 года в Минфине сообщили относительно возможного продления выдачи еще на один год.

В данный момент, как сообщают в Центре исследований федерального и регионального рынков алкоголя, доля импорта среди рома, виски, абсента и джина составляет около 100%, вермута – 35%, вин – 20%, коньяка – 15%.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.