shadow

Новости Крыма. Сегодня 30 июня 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 30 июня 2016

 

Эксперт: самострой на побережье Крыма будут сносить силой

Осенью в Крыму начнут снос всех незаконных построек на побережье, почти половина из которых не имеет соответствующих документов на возведение.

Под снос, в первую очередь, попадут те, кто получил разрешение на строительство еще при Украине. Так считает гендиректор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский.

«Самый интересный момент — как будут сносить: по решению суда либо же воспользуются практикой Москвы. Суд у нас — это минимум полгода. Власти Крыма, скорее всего, придут к силовому методу. Пройдет комиссия, составят список, по списку выпустят некое постановление, уведомят, чтобы люди снесли сами. Если не снесут, то в одну из прекрасных ночей снесет государство.

В украинском законодательстве, как и в нашем, в принципе капитальные строения возводить невозможно. Все документы выдавались временно. Данные документы на территории Российской Федерации будут нелегитимны. Такие здания тоже будут сносить, и, я думаю, их будет большинство», — сообщил Петропольский.

В Крыму усилили контроль за качеством пресной и морской воды

В Крыму усилили контроль за качеством пресной и морской воды

В Крыму из-за жары усилили контроль за качеством пресной и морской водой и наличием в ней холерных вибрионов. В случае необходимости специалисты ведомства готовы принять соответствующие меры.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила глава Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская. Пока, по ее словам, качество воды соответствует нормам.

«Стоит жаркая погода и мы вынуждены были с целью контроля за качеством морской воды и пресных водоемов и других объектов внешней среды усилить мониторинг за наличием холерных вибрионов. Практически в два раза увеличилось количество исследованных проб, мы перешли на другую кратность, и в этом режиме лаборатории работают с целью своевременного выявления. И если будет такая необходимость, будут проведены определенные мероприятия по купированию ситуации. На сегодняшний день качество морской воды в зонах рекреации не вызывает опасений — как со стороны наличия возбудителей холеры, так и по показателям безопасности. На сегодняшний момент исследовано подлежат более 700 проб морской воды в зонах рекреации. Все они соответствуют нормам», — заявила она.

Ситуацию удается контролировать за счет совместной работы правительства Крыма и муниципалитетов, отметила Пеньковская. Кроме того, все регионы тщательно подготовили к летнему оздоровительному сезону пляжные территории.

«Огромная работа проведена. Каждую неделю проводили видеоселекторное совещание с регионами, которые имеют морские зоны рекреации. И глава Республики, и вице-премьер, курирующий данное направление, и министр курортов и туризма с привлечением всех служб выявляли все проблемные вопросы для того, чтобы можно было максимально быстро эту ситуацию скоординировать. Для того, чтобы отдых в Крыму был безопасен, и чтобы люди, которые приехали на оздоровление и на отдых, и сами крымчане получали удовольствие», — подытожила Пеньковская.

В Крыму планируют потратить на жилье для реабилитированных 235 млн рублей

Республика Крым в 2016 году потратит 234,7 млн рублей на приобретение жилья на вторичном рынке для представителей реабилитированных народов.

Об этом сообщает республиканский госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. «В 2016 году на приобретение жилья (выкуп) на вторичном рынке для граждан из числа народов, подвергшихся незаконной депортации из Крыма по национальному признаку, предусмотрено выделение 234,687 млн рублей», — приведены в сообщении слова председателя комитета Заура Смирнова. Он уточнил, что новое жилье за счет регионального бюджета до конца года получат «около ста нуждающихся семей, состоящих на квартирном учете».

Смирнов также проинформировал, что в 2016 году власти Крыма выделили 24 млн рублей для оказания разовой материальной помощи на завершение строительства жилых домов, которое ведут представители реабилитированных народов.

«Максимальная сумма предоставляемой материальной помощи ограничена 30-ю минимальными размерами оплаты труда, поэтому комиссии <…> вправе рассматривать обращения граждан соответствующей категории, строительство жилья которых находится в стадии готовности стен с перекрытием и кровлей», — пояснили в комитете.Ожидается, что по этой программе не менее 200 семей получат матпомощь.

«Вместе с руководителями муниципальных образований мы должны сделать все, чтобы эти средства были освоены в соответствии с действующим законодательством, — отметил глава комитета. — В ближайшее время первый транш средств будет направлен на счета муниципальных образований, в чью зону ответственности и войдет реализация предусмотренных мероприятий».

На территории Крыма проживают представители 175 национальностей.Самой многочисленной группой являются русские (65%), на втором месте — украинцы (15,7%), на третьем — крымские татары (12% населения).

Весной прошлого года президент РФ подписал указ о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.Как сообщало Новости Крыма, в Симферополе на квартирном учете состоит 1482 семьи депортированных.

В Крыму не хватает мест в СИЗО: будут строить новый

Заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев заявил, что в Крыму в два раза превышен лимит поступающих в СИЗО, поэтому к концу года в республике будет построено новое СИЗО, сообщает «Интерфакс».

«Самый проблемный регион по превышению лимита поступающих в СИЗО это Крым, где он превышен практически в два раза», — сообщил Бояринов, отметив, что строительство нового следственного изолятора в регионе будет завершено к концу 2016 года.

Также он отметил, что в новую федеральную целевую программу заложено строительство еще одного СИЗО в республике.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.