Граф Чернышев: русский «Джеймс Бонд», который Наполеона обыграл

Его называли «царем Парижа», он спас от пожара сестер Наполеона и был ему близким другом, но на деле служил России и добывал для Отечества ценные сведения. Русский …

Балтийский флот возглавил бывший адмирал ВМС Украины

Вице-адмирал Сергей Елисеев, до лета 2014 года занимавший должность заместителя командующего ВМС Украины, временно возглавил российский Балтийский флот вместо …

40 современных скороговорок для развития дикции и поднятия настроения

В наши дни уже никого не удивишь Сашей, идущей по шоссе и сосущей сушку, или каким-нибудь грекой, который все ездит через реки и общается с местной фауной. • Истерически …

Ученые рассказали, что будет, если все жители Земли одновременно подпрыгнут

Астрофизик Пол Саттер из Университета штата Огайо и его коллега, физик Марк Бослоу из Сандийских национальных лабораторий рассказали, что будет, если все люди …

Обама предложил России новое соглашение по военному сотрудничеству в Сирии

Президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии, пишет американское издание Washington Post. …

Проверьте работу вашего мозга за несколько секунд.

Простейший тест поможет проверить работу Вашего мозга за несколько секунд Картинка вращающейся девушки, которую Вы видите, облетев весь интернет, прочно завоевала одно из …

Американская «оборонка» находится под угрозой

Америка внезапно испугалась цифровых фотоаппаратов. Да, всё именно так: наша страна первой из участниц международного Договора по открытому небу (ДОН) переходит с …

Убийство оперного певца снайпером в Донбассе чревато внутриукраинским кризисом

Украинские СМИ сообщили, что в Донбассе убит «певец с мировым именем». Украинец Василь Слипак пел во Франции, а в перерывах между выполнением контракта перед «Оперой …

Многосторонний конфликт: зачем Обама похвалил Эрдогана за дружбу с Россией

Президент Соединенных Штатов Барак Обама очень высоко оценил действия официальной Анкары по примирению и нормализации отношений с Российской Федерацией. Что для …