shadow

Ученые нашли золото в коровьей моче

Концентрация золота составила от трех до десяти миллиграммов на литр жидкости


shadow

Спустя четыре года исследований ученым из Сельскохозяйственного университета Джунагадха (Индия) удалось обнаружить золото в моче гирских коров. Об этом сообщает The New Indian Express.

Биологи обследовали 400 образцов мочи сочетанием метода газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Концентрация золота составила от трех до десяти миллиграммов на литр жидкости. Однако драгоценный металл пребывал там в ионном состоянии (в виде солей) — извлекать его можно методом электролиза, полагают ученые.

Кроме того, в лаборатории изучили мочу буйволов, верблюдов, овец и коз, но никаких драгоценных металлов в ней не нашли. При этом в урине коров, помимо золота, обнаружили еще 388 веществ, обладающих полезными с точки зрения медицины свойствами.

«До недавнего времени мы знали о золоте в моче коров и его медицинских свойствах только из древних текстов. Наука этим вопросом не занималась, и поэтому мы решили провести исследование», — заявил руководитель научного коллектива Балу Голакиа (Balu Golakia).

Гирские коровы — одна из пород зебу (индийский подвид коровы). Выведены на территории штата Гуджарат. Известны своим мягким, дружелюбным характером и высокими надоями.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.