shadow

США: ФСБ нападает на наших дипломатов

Для американских СМИ «руки Кремля» – это уже вчерашний день, теперь в тренде «нападение ФСБ»


shadow

Американские СМИ действуют все более «топорными» методами, они обвиняют ФСБ в нападении на дипломата США

Похоже, что Вашингтон и не думает уставать от антироссийской истерии. Ему мало обвинений в адрес Москвы по поводу того, что она действует излишне агрессивно. Видите ли слишком близко ее войска находятся к базам НАТО, которые правда почему-то установлены именно вдоль границ РФ.

Возвращается в американские СМИ и всеобщая шпионская паранойя. Журналисты из США везде видят агентов ФСБ, которые спят и видят, как бы поскорее уничтожить демократию во всем мире. Никаких логических разъяснений или банального приведения каких-либо доказательств, как правило, не предъявляется.

Один из таких примеров – очередная статья в уважаемом издании The Washington Post, которое вроде как считается одним из самый респектабельных информационных агентств в США. По сведениям журналиста Джоша Рогина, в начале июня сотрудник ФСБ избил американского дипломата, который пытался войти в здание посольства США в Москве. По причинам, которые автор не потрудился объяснить, об этом инциденте ранее не сообщалось. Вместо доказательств, съемки видеокамеры наблюдения, фотоснимков или хотя бы отчетов правоохранительных органов Джош Рогин ссылается на четырех американских чиновников, которые осведомлены об инциденте.

Какой-то анонимный чиновник даже рассказал американскому журналисту, что российский посол Сергей Кисляк был вызван в Госдепартамент, где ему было внесено представление в связи с инцидентом. А один из источников журналиста сказал ему, что дипломат пытался укрыться в посольстве, чтобы избежать задержания российскими спецслужбами.

Идея о том, что ФСБ, спецслужба обладающая довольно внушительными ресурсами, лучшими кадрами и выполняющая роль спецслужбы, а не какого-нибудь коллекторского агентства по вышибанию долгов, использует такие примитивные методы, как нападение на дипломатов, вызывает как минимум улыбку. Однако Вашингтону не до шуток, он всерьез думает, точнее заставляет всех так считать, что вся Москва заполнена агентами Кремля, которые хотят ломать руки и ноги любым иностранцам.

Представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо быстро подхватила тему «коварных ФСБ-шников» и официально подтвердила, что за последние два года значительно возросло число случаев преследования дипломатов российскими силовыми структурами. Конечно же, предъявить хоть какие-нибудь доказательства она забыла.

Однако для пропаганды это и не нужно, ведь главное – это крикнуть «Волк!», в памяти отложиться, что Россия не гнушается давить на дипломатов, а вот правда это или нет, со временем отойдет на второй план.

США нужно регулярно пусть и не фактами, а домыслами, слухами необоснованными обвинениями обосновывать идею о том, что Москва – это зло, с которым нужно бороться. Когда у Вашингтона нет повода очернить Москву, а практика показывает, что такого не было уже давно, он просто выдумывает несуразное обвинение, быстро организовывает его цитирование в своих пресс-релизах, ссылаясь на самого же себя, и таким образом, формирует негативное общественное мнение о Российской Федерации.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.