shadow

Польша выступает за расширение присутствия НАТО в Восточной Европе

В ходе саммита 8-9 июля в Варшаве ожидается принятие соответствующего решения


shadow

Сегодня, 29 июня, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что власти страны ожидают, что НАТО будет иметь возможность в случае необходимости в будущем усилить свое присутствие в Восточной Европе.

Солох отметил, что власти Польши ожидают, что те решения, которые будут приняты в ходе саммита, и которые касаются передового присутствия, не будут итоговыми. Он выразил надежду, что в том случае, если позиция России не поменяется, численность войск будет увеличена.

Павел Солох также сообщил, что в ходе саммита 8-9 июля в Варшаве будет приниматься решение относительно размещения на восточных рубежах НАТО четырех батальонов – по одному в трех государствах Балтии и в Польше.

Сообщается, что данное решение послужит ответом на угрозу со стороны России. Оно сможет качественно изменить ситуацию тем, что на восточном фланге, который последние несколько лет пребывает под угрозой агрессивной и наступательной политики России, появятся войска Альянса.

Напомним, что батальоны Альянса, состоящие из 1 тысячи военнослужащих каждый, в начале 2017 года будут направлены в государства Балтии и в Польшу. Ожидается, что в данные подразделения войдут военнослужащие из разных государств НАТО, которые будут сменять друг друга на основе ротации. Первые группы военнослужащих направят Великобритания, США, Германия и Канада.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.