shadow

Госдума одобрила антитеррористический пакет

Отложить голосования по антитеррористическим законам сегодня предлагал сенатор Антон Беляков


shadow

Несмотря на протесты и недоверия Совфед одобрил резонансный пакет антитеррористических законов, которые составила Ирина Яровая. В Госдуме еще с утра предлагали снять этот законопроект с рассмотрения, но спикер Госдумы РФ Валентина Матвиенко заявила следующее: можно, конечно, «спрятать голову в песок», но «будет правильно, если мы его обсудим, выскажем свои позиции».

Также уже одобрен закон о создании Росгвардии и об ограничениях коллекторов. Всего на сегодняшнем заседании Верхняя палата планирует рассмотреть 160 законопроектов. То есть, по одному закону в минуту нужно принимать. Отложить голосования по антитеррористическим законам сегодня предлагал сенатор Антон Беляков. Он назвал их тотальной слежкой силовиков за каждым из россиян.

«Предлагается ни много ни мало, писать все без исключения телефонные разговоры всех без исключения телефонов, принадлежащих россиянам, плюс сохранять массив смс-сообщений. И всё это в течение 6 месяцев не менее того. И, если уж и требуется, то далеко не всех контролировать и намного меньший период, как это происходило во всех странах в той или иной степени последних лет 50», — заявил член Совета Федерации РФ Антон Беляков.

З доводами Белякова согласна большая четверка сотовых операторов «МТС», «Теле-2», «Мегафон» и «ВымпелКом» заявили, что требования закона не выполнимы как с технической так и с экономической точки зрения. Реализация такого проекта обойдется им более, чем в 2 триллиона рублей.

Против антитеррористического пакета накануне выступил госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

«Миссионерской деятельностью, отныне могут заниматься только зарегистрированные организации и группы. Это значит молитвы и мероприятия, связанные с религиозными обрядами. При этом, любая миссионерская деятельность в специально предназначенных для этого помещения запрещена, За нарушение — штраф в размере 2 млн. рублей. Каким-то конфессиям это подходит, а иным нет. Как, например, сегодня дома провести Ифтар? Без молитв она не сопровождается», — государственный советник Татарстана, Минтимер Шаймиев.

Однако сегодня госсовет Татарстана заявил, что не выступал против антитеррористического пакета, а Шаймиев лишь просил уточнить некоторые пункты. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заверил, что верующих этот законопроект не коснется. По его словам авторы поправок просто хотят навести порядок среди религиозных обществ, которые приезжают в Россию и проводят агитацию за вступление в их ветки. Окончательное решение по антитеррористическому пакету остается за президентом Путиным. Об этом заявил глава пресс-службы президента РФ.

По словам Дмитрия Пескова глава государства знаком с замечаниями к документу, сейчас они изучаются.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.