shadow

Киев потребовал, чтобы Европа отказалась от «Северного потока-2»

Власти страны призвали использовать «украинские возможности»


shadow

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил использовать газотранспортную систему страны для поставок российского газа в Европу вместо проекта «Северный поток-2. По его мнению, необходимо провести диверсификацию поставок голубого топлива, так как новая труба на дне моря может подорвать энергетическую независимость ЕС.

«Мне кажется, надо максимально использовать возможности Украины. Мы это предлагаем и на этом настаиваем», — заявил Гройсман в интервью «Укринформ».

Ранее «Нафтогаз Украины» призвал власти ЕС и США ввести санкции против России, запретив иностранным банкам участвовать в проекте «Северный поток-2». Новый газопровод, утверждал глава украинской компании Андрей Коболев, приведет к повышению цен и поставит под угрозу энергетическую безопасность всей Европы.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в связи с реализацией «Северного потока-2» компания начнет оптимизацию мощностей в центральном регионе, ликвидировав почти четыре тысячи километров магистральных газопроводов.

Это известие вызвало панику в «Нафтогазе». Представители украинской компании заявили, что транзит газа через территорию Украины обойдется в несколько раз дешевле, а также озаботились тратами «ограниченных ресурсов Газпрома» на «экономически неоправданные проекты».

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.