shadow

«Долой польских паразитов» — Brexit спровоцировал всплеск ксенофобии в Британии


shadow

«Выходим из ЕС — долой польских паразитов» — листовки с таким текстом получили живущие в районе Кембриджа поляки, сообщает Daily Mail. Другие британские СМИ также подняли тревогу из-за обострившихся после успеха референдума о Brexit ксенофобских настроений в стране. По данным масс-медиа, после объявления итогов плебисцита в Великобритании было совершено свыше 100 преступлений расистского характера.

Беспокойство развитием ситуации в стране высказали в ООН. Верховный комиссар по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн во потребовал от британских властей повлиять на происходящее.

«Я призываю власти Соединенного Королевства начать действовать, чтобы остановить ксенофобские нападения и обеспечить возбуждение уголовных дел против всех, кто подозревается в расистских атаках и нападениях на иностранцев», — цитирует аль-Хусейна РИА Новости.

Ранее канал Channel4News опубликовал видео, снятое утром 28 июня в одном из трамваев Манчестера, где несколько молодых людей сперва оскорбляют мужчину, похожего на уроженца Азии, а после применяют газовый баллончик, несмотря на присутствие женщин и детей.

Нападкам подвергаются не только азиаты, но и эмигранты из государств Прибалтики и Польши. Премьер-министр последней Беата Шидло уже провела телефонный разговор с британским коллегой Дэвидом Кэмероном, обсудив имевшие место в последнее время инциденты на почве ксенофобии в отношении польской общины.

Напомним, ситуация в Британии развивается на фоне обострения миграционного кризиса в ЕС и вызванного ним роста преступности. При этом многие сторонники Brexit уверены, что после волеизъявления народа Лондон обязан выслать из страны всех мигрантов, включая и тех, кто приехал на заработки из Восточной Европы.

Источник

Фото Channel4News

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.