shadow

Кредит доверия исчерпан: Москва выдвинула НАТО категоричное условие

МИД РФ потребовал от НАТО юридические гарантии учета интересов Москвы


shadow

Нужны ли РФ юридические гарантии со стороны НАТО? Во вторник на этот вопрос в Вене положительный ответ дал заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков. Иными словами, Москва больше не верит альянсу на слово.

«Нам необходимы юридически обязывающие гарантии того, что НАТО будет учитывать жизненно важные интересы российской стороны», — цитирует ТАСС российского высокопоставленного дипломата. По его словам, очередное заседание совета Россия-НАТО есть смысл проводить не раньше середины июля — по результатам варшавского саммита.

«Рабочие контакты нашего представительства с секретариатом НАТО‎ продолжаются. Не могу исключать, что в обозримом будущем состоится очередное заседание совета, но принципиально важно, какая повестка дня», — пояснил он журналистам.

Помимо этого, Мешков заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы после выхода Великобритании из ЕС экономическая ситуация в мире не ухудшилась: «Мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы экономическая ситуация в мире не ухудшилась, чтобы был стабильный рост‎, что нам необходимо для нашей собственной экономики».

Он также отметил, что и РФ, и Евросоюз в настоящее время проводят «инвентаризацию» отношений, на основе чего будет выстраиваться новое взаимодействие: «Сейчас часть этих механизмов, в том числе механизм саммита «Россия-ЕС», заморожена. Часть из них продолжают работать. Мы со своей стороны провели определенную инвентаризацию. Сейчас нам коллеги из Евросоюза говорят, что они тоже собираются проводить инвентаризацию отношений с нами, и на базе этого уже будем смотреть, как двигаться вперед».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.