shadow

Кэмерон исключил возможность сохранения Великобритании в ЕС


shadow

После проведения Brexit и выражения воли граждан выйти из состава ЕС, Великобритания не будет оставаться в союзе. Об этом заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

Кэмерон подтвердил, что выступал за сохранения членства Великобритании в ЕС и пытался всеми силами это обеспечить. «Я бросил голову, сердце и душу на то, чтобы удержать Великобританию в Европейском Союзе, и у меня не получилось», – сказал британский премьер.

В то же время Кэмерон отметил, что считает очень важным и необходимым сохранить доступ Великобритании к единому рынку ЕС.

Однако немецкий канцлер Ангела Меркель уже ответила, что Великобритании не удастся, покинув ЕС, избавиться от обязанностей и при этом сохранить привилегии.

«Должна быть и будет ощутимая разница относительно того, хочет ли страна быть частью семьи Европейского Союза или нет. Кто хочет выйти из этой семьи, тот не может рассчитывать на то, что таким образом избавится от всех обязательств и что привилегии, тем не менее, останутся», – предупредила британцев Меркель.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.