shadow

Эскин: Россия намного сильнее, чем она сама думала


shadow

После референдума в Великобритании с политической точки зрения мы живем в совершенно другом мире, в котором статус Москвы вырос непредсказуемо высоко. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал израильский публицист Авигдор Эскин.

Итоги референдума в Великобритании окажут заметное влияние не только на Европу, но и на весь остальной мир, считает израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

В минувший четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

То, что такое решение было принято именно британцами, имеет символическое значение, убежден Эскин.

«По сути, голосование проходило в самом «логове» мировой глобализации и либеральной англо-саксонской экспансии. И там люди пришли сказать «стоп, мы этого уже напробовались вдосталь»… Народ сказал «нет» диктату определенной международной геополитической элиты, которую представляют крупные транснациональные корпорации. Безусловно, что той линии, которую проводил Обама, которую проводит Сорос, которую проводят все крупнейшие СМИ и «центры исследований», пытающиеся превратить наш мир в некое глобальное единое и безбожное пространство, не бывать», – сказал Авигдор Эскин в эфире радио Sputnik.

Экономические аспекты предстоящего выхода Британии из структур ЕС, конечно, важны, но политические аспекты – более значимые, считает израильский публицист.

«Не надо бояться обвала бирж – это как раз все восстановится. Британская промышленность от этого тоже не пострадает. А вот с политической точки зрения мы живем в совершенно другом мире. И совершенно понятно, что статус Москвы вырос совершенно непредсказуемо высоко. Уже открыто даже бывший посол США в РФ Макфол говорит, что это победа Москвы, хотя, как вы понимаете, Россия не вмешивалась во внутренние дела Британии и никак не высказывалась. Но геополитическое укрепление позиций России – это факт, с которым придется считаться», – отметил Авигдор Эскин.

По мнению израильского публициста, шансы на заметное усиление позиций России в ближайшем будущем очень высоки.

«Я надеюсь, что Россия сейчас сама убедится, что ее силы намного крепче, чем она сама думала. И что ее косвенное даже влияние намного более значительно и морально проникновенно, чем сама Россия предполагала», – сказал Авигдор Эскин.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.