shadow

Почему ЕС так торопит Британию с процедурой выхода?

В Европейском парламенте призывают немедленно оформить выход Великобритании


shadow

В Европарламенте крайне озабочены вопросом выхода Британии, но параллельно с этим все хотят как можно быстрее от нее избавиться

Сегодня в Брюсселе состоится экстренная сессия по итогам которой будет одобрен документ, утверждающий процедуру выхода Великобритании из Евросоюза. Удивляет некое противоречие в действиях европейской элиты. Она вроде как сожалеет по поводу результата референдума в Британии. Но в то же время старается как можно быстрее от нее избавиться. Франсуа Олланд так вообще заявил, что сроки, отведенные Великобритании, должны быть ускорены. Берлин также поддержал инициативу Парижа.

Об этом свидетельствует коммюнике, где по итогам субботней встречи глав МИД Франции, Италии и стран Бенилюкса в Берлине говорится, что власти Великобритании должны как можно скорее реализовать принятое на референдуме решение о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

В чем же причина такого желания ЕС? На самом деле, чем дольше Великобритания находится в составе ЕС, хотя все знают, что она скоро выйдет, тем это невыгоднее Брюсселю с финансовой точки зрения. Лондон теперь будет экономить до 13 миллиардов евро в год, поскольку ему уже не нужно делать ежегодные взносы в Евросоюз. Но пока Великобритания еще официально находится в его составе, она пользуется всеми выгодами пребывания – это отсутствие таможни, упрощенный, точнее полностью отмененный, паспортный контроль на границах, свободное передвижение товаров и т. п. По сути, Британия сейчас пользуется всеми преференциями, но отказывается быть на равных с другими членами Евросоюза особенно в вопросе приема беженцев.

Недовольство Парижа и Берлина состоит в том, что Лондон сознательно может затянуть процедуру выхода на целых два года. Таким образом, Великобритания будет сидеть на двух стульях без каких-либо издержек. Отсюда и плохо скрываемая спешка в Европарламенте и раздражительность глав европейских держав. Кстати, сюда еще стоит добавить возможное ослабление евро в то время как фунт стерлинг от проседания перед долларом не нанесет британской экономике урон, поскольку товары и услуги в этой стране всегда были традиционно дороже, чем в Европе, теперь же ситуация может измениться.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.