shadow

Меркель опасается непредсказуемых последствий выхода Великобритании из Евросоюза

Данная ситуация сложилась в первый раз за последние 60 лет


shadow

Сегодня, 28 июня, канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Бундестаге с правительственным заявлением по повестке дня саммита Евросоюза заявила, что государство, которое выходит из состава Евросоюза, не может рассчитывать на сохранение особых привилегий без выполнения ею обязательств.

Ангела Меркель отметила, что для Евросоюза Великобритания является важным партнером. Вместе с этим, Лондон должен проявить заинтересованность в дружеских отношениях с Евросоюзом.

Немецкий канцлер сообщила, что в данный момент нельзя спрогнозировать последствия Brexit для Великобритании и Евросоюза. Данная ситуация сложилась в первый раз за последние 60 лет.

Меркель отметила, что большинство британцев высказались за выход из Евросоюза. Она выразила сожаление в связи с этим и отметила, что решение было принято к сведению. Его следует уважать, так как оно является проявлением свободы и демократии.

Ангела Меркель заметила, что дать оценку значению решения жителей Великобритании в данный момент невозможно. Для Евросоюза и процесса европейского единства результаты референдума обозначают коренной перелом. Евросоюз не один раз сталкивался с существенными вызовами и кризисами, но такой ситуации, как текущая, за последние около 60 лет еще не складывалось.

Канцлер считает, что в вопросе европейской интеграции очень важно следовать вперед и не допускать усиления центробежных сил в Евросоюзе. В данный момент следует смотреть вперед и сделать все, чтобы были сделаны правильные выводы и приняты правильные решения. Меркель подчеркнула, что будет рада любым предложениям, благодаря которым Евросоюз сможет преодолеть текущий кризис.

Вместе с этим, как считает Меркель, у всяческой инициативы, призванной укрепить центробежные силы и выматывать Европу, будут непредсказуемые последствия для всех, что приведет к расколу в Европе. Канцлер ФРГ пообещала, что приложит все силы, чтобы этого не произошло, и выразила уверенность, что все получится.

Сообщается, что Германия планирует продолжить тесное сотрудничество с британской стороной в рамках НАТО.

Великобритания продолжит оставаться полноценным членом Евросоюза со всеми обязанностями и правами до окончания переговоров о Brexit.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.