shadow

Fitch понизило рейтинг Великобритании до уровня «АА»

Референдум окажет отрицательное воздействие на национальную экономику


shadow

Сегодня, 28 июня, международное рейтинговое агентство Fitch опустило британский долгосрочный кредитный рейтинг на одну ступень – с «АА+» до «АА». Сообщается, что причиной этому является то, что результат референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза окажет отрицательное влияние на национальную экономику.

Кроме этого, международное рейтинговое агентство приняло решение снизить прогноз роста ВВП Великобритании в текущем году с 1,9% до 1,6%. В 2017-2018 году экономика, исходя из оценки Fitch, вырастет на 0,9%. Отметим, что ранее прогнозировался рост на 2%. В агентстве уверены, что на названные цифры окажет влияние уменьшение объемов экспорта в Евросоюз.

Накануне, 27 июня, подобное решение было принято другим агентством «большой тройки» — Standard & Poor’s, которое в отличие от Fitch, приняло решение снизить рейтинг сразу на две позиции с максимального «ААА» до «АА».

Как отметили в агентстве, решение, которое было принято в ходе референдума, приведет к менее стабильной, предсказуемой и эффективной финансовой политике в Великобритании. Также, сообщается, что существенные различия в результатах между Англией, Северной Ирландией и Шотландией приведут к возникновению конституционных проблем для государства в целом.

23 июня текущего года в Великобритании состоялся референдум, касающийся выхода королевства из состава Евросоюза. Победу одержали с минимальным перевесом приверженцы отказа нахождения страны в составе Евросоюза. За данное решение отдали голоса 51,9% избирателей.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.