shadow

Литва призывают не ослаблять антироссийские санкции после Brexit

С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус


shadow

Сегодня, 28 июня, литовский министр иностранных дел Линас Линкявичус выступил с призывом не ослаблять общую позицию в отношении России после решения британских жителей выйти из состава Евросоюза.

В ходе выступления в ООН Линас Линкявичус отметил, что не исключено, что после выхода Великобритании единая позиция в вопросе антироссийских санкционных мер ослабнет. По этой причине глава МИД Литвы выступил с предложением сохранить те санкции, которые были введены и не торопить Великобританию покинуть как можно быстрее Евросоюз, как этого требуют Италия и Франция.

Линас Линкявичус сообщил, что данная позиция была одобрена прочими Прибалтийскими государствами и странами Северной Европы.

Литовский дипломат с критикой отнесся к позиции ряда государств Евросоюза, выступающих за гибкий и прагматичный подход в отношениях с Россией. Линас Линкявичус выразил уверенность, что подобный подход будет «контрпродуктивным». Министр подчеркнул, что ответом на санкции, не приносящие эффекта, могут стать лишь большие санкции.

Напомним, что британские власти занимали достаточно жесткую позицию  в отношении России и требовали не допускать послаблений до полного урегулирования украинского конфликта.

Отметим, что 26 июня глава британского МИД Филип Хаммонд с критикой высказался в адрес руководства Евросоюза, которое сообщило о необходимости быстрейшего выхода королевства из состава Европейского союза.

Таким образом, в Евросоюзе рассчитывают как можно скорее преодолеть ту неопределенность, которая возникла после проведенного референдума, во время которого большинство жителей Великобритании высказались за выход из состава Евросоюза.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.