shadow

Первые чартеры могут полететь в Турцию уже через неделю

Новость о том, что Эрдоган извинился за сбитый Су-24, расширит возможности для отдыха россиян


shadow

Представители турбизнеса увидели в извинениях турецкого президента повод надеяться, что Турция, которая долгие годы носила титул летней туристической Мекки, наконец, вернется на российский рынок.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина призналась, что курортов Анталии очень не хватает на российском рынке. «По соотношению цены и качества, а также уровню сервиса никакие другие направления Турцию не заменят. Рассчитываем, что теперь российские власти примут решение по поводу восстановления турпотока между странами», — сказала она «МК».

Напомним, что официально запрет на продажу путевок в этом направлении вводился в связи с соображениями безопасности. В последнее время в этой стране, особенно в Стамбуле, действительно много терактов. С другой стороны, очень важно, что атак террористов не было в курортных зонах. Возможно, считает Ирина Тюрина, это будет принято в расчет при рассмотрении вопроса об открытии Турции.

В случае положительного решения, первые самолеты с российскими туристами смогут вылететь в сторону Анталии уже через неделю-две. А на полное возобновление чартерного авиасообщения уйдет месяц.

Вот какими комментариями сейчас пестрят форумы туристических сообществ:

«Эрдоган не мог хотя бы в апреле извиниться…»

«Европа не поехала в Турцию по причине терактов, а не по причине сбитого самолета.

Поэтому, если и решат вопрос с самолетом, вопросы с терактами останутся, никто организованных туристов туда не пустит».

«У турок вообще сложное положение: ЕС им не светит, самое время в ШОС вступать, куда давеча вступили полноценно Индия и Пакистан».

«Ясно, что завтра чартеры не взлетят. Но во всяком случае это начало диалога….»

«В любом случае, этот сезон уже фактически потерян для турков».

«Судя по ценам и отелям что остались на август, туры в Турцию разлетелись бы как горячие пирожки».

То, что туркам без российских отдыхающих сейчас очень плохо, свидетельствует не только статистика. За пять месяцев 2016 года поток туристов из России в Турции снизился на 96%. Параллельно сократилось на 45% и число туристов из Германии, основного поставщика туристов в Анталью наряду с Россией. По данным объединения турецких отельеров, главный курорт Турции переживает в этом году худший летний сезон за всю историю. Буквально накануне стало известно, что стоящие полупустыми турецкие отели даже решили отказаться от ставшей визитной карточкой Турции системы «все включено», сэкономив на дополнительных тратах.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.