shadow

Сбылся ли прогноз?

На мой взгляд, сбылся не во всем


shadow

В 2009 году Heartland: Eurasian review of geopolitics опубликовал карту будущей Европы под заголовком Ночной кошмар Обамы: EuRussia. Как по-вашему, сбылся ли прогноз семилетней давности?

На мой взгляд, сбылся не во всем. Например, Украина пока не съежилась до обозначенных размеров, хотя все к тому идет. Кроме того, уже сейчас понятно, что закрашивать эту небольшую территорию следовало не нейтральным бирюзовым цветом, а враждебным синим. Как Польшу или Великобританию.

Впрочем, процесс еще не завершен.

Еще я бы закрасил в желтый цвет Туркмению — если иметь в виду не нынешние отношения, а среднесрочную перспективу. Как мне кажется, эта страна скоро испытает на себе давление радикального ислама и попросит у нас помощи.

Закрасил бы в бирюзовый цвет Грузию. Составители карты неверно спрогнозировали в 2009 году ее враждебность к нам, что вполне объяснимо. Сегодня понятно, что эта независимая республика никому не нужна. Даже, по-моему, самим грузинам.

И знаете, закрасил бы в желтый партнерский цвет Германию. Смело, конечно, но ведь это же прогноз. Который вполне может быть и ошибочным, поскольку мы не знаем, насколько решительно настроены американцы, как далеко они могут зайти. Но сегодня тенденции, на мой взгляд, таковы.

С удовольствием выслушаю ваши мнения, даже если они не совпадают с моими.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.