shadow

Китай, «молниеносный» Путин и новый договор

После визита Владимира Путина в Китай, местные СМИ назвали его «молниеносным», а встречу крайне плодотворной


shadow

Россия и Китай объективно сближаются все сильнее, эффект закрепляется заключением все новых договоров

Российская внешняя политика никогда не действовала только в одном направлении. Какие бы успехи или неудачи не происходили на западе, Москва никогда не забывала развивать отношения со своими восточными соседями. Практика последних сотен лет показывает, что именно в этом направлении у нашей страны никогда не было проблем. Китай всегда был готов к сотрудничеству на равных.

Нынешняя геополитическая ситуация такова, что у Москвы не остается выбора, кроме как искать себе новых партнеров на востоке, поскольку Запад продемонстрировал, причем неоднократно, свое пренебрежение обязательствами перед РФ, но не забывая требовать от нее все новых уступок.

Несколько дней назад Владимир Путин завершил свой первый в этом году визит в Китай. СМИ этой страны уже успели окрестить его посещение «молниеносным» и очень плодотворным. Результат – новый договор и возможность для дальнейшего планирования и проектирования на высоком уровне общей стратегии по целому ряду вопросов на международной арене. А в свете событий за последние годы таких вопросов становится все больше.

В данный момент Китай и Россия получили новый импульс к взаимоотношениям, причем как в политическом, так и в экономическом поле. Кстати, внешнеполитическая стратегия обеих государств имеет много общего. Обе массово скупают золото и пытаются продвинуть свою национальную валюту на региональный уровень. Они выступают против авантюризма отдельных международных субъектов на Ближнем Востоке. Также Китай и Россия стараются развивать свой ВПК независимо от трудностей в экономике.

Конечно же, основная цель такого партнерства – это желание выжить в условиях, когда Запад старается нанести максимальный урон своим геополитическим противникам. И Китай, и Россия прекрасно понимают, что простыми призывами к соблюдению международного права США не оставить, кстати, как и агрессивные действия, направленные на ослабление экономик Москвы и Пекина. Санкции против РФ, бомбежка Ливии, попустительство в Украине и многое другое Вашингтон делает, игнорируя все нормы.

США признают только позицию силы, причем сконцентрированной на одной цели, как это было 3 года назад, когда Китай и Россия резко выступили против очередной бомбежки Сирии.

Нынешний визит Путина связан больше с экономическими отношениями двух стран. Были тщательно обговорены вопросы, охватывающие сферы торговли, экономики, инфраструктуры, технологических инноваций, сельского хозяйства, финансов, энергетики. Очевидно, что все это рассчитано не на один или два года, а значит, Пекин с Москвой видят друг друга, как партнеров, и никак иначе.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.