shadow

Мост, ломающий все законы физики


shadow

В мире столько всего удивительного, что порой просто не успеваешь всё охватить.

Мы не устаём восхищаться человеческим гением и делимся историей об уникальном мосте, при взгляде на который перехватывает дыхание.
В 2002 году мир увидел Veluwemeer Aqueduct — творение лучших инженеров, связавшее материковую часть Нидерландов и рукотворный остров Флеволанд.

Обсуждались самые разные идеи, в том числе подводный тоннель и обычный мост, но проекты были бы очень дорогостоящими, да и времени на их постройку понадобилось бы в разы больше. Идея заключалась в том, чтобы и наземный, и водный транспорт могли двигаться беспрерывно, без пробок, паромов и задержек.

мост

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)

мост

Поразительное решение — водный мост — было воплощено в жизнь. Про пешеходов тоже не забыли — для них оставлены специально оборудованные тротуары по бокам трассы.

Сегодня по мосту глубиной в 3 метра проезжают 28 000 автомобилей в день, а лодки спокойно пересекают водную гладь над мостом.

мост

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    такой мост построен в Москве еще в тридцатых годах над Волоколамском шоссе.Чтобы восхищаться чужим надо знать свою историю.

  2. Роман    

    Кстати, достаточно неплохо смотрится.

  3. Аноним    

    Тоже мне чудо открыли. Такой мост уже давно функционирует в Москве на Волоколамским шоссе.

  4. Павел    

    Абсолютно верно! Не знаю, как смотрится сверху наш канал имени Москвы, но сданный в эксплуатацию ещё аж 1937 году, благополучно функционирует и по сегодняшний день. Кстати, в случае прорыва немецко-фашистских войск в Москву, этот канал должен был быть взорван, для чего в самые уязвимые места были заложены сотни, если не тысячи тонн взрывчатки, но с божью помощью этого не произошло!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *