shadow

Эксперты считают рубль привлекательной валютой на фоне Brexit

Brexit не окажет влияния на цены на нефть


shadow

Сегодня, 27 июня, главный стратег шведской банковской группы SEB AB по развивающимся рынкам Пер Хаммарлунд сообщил, что российская национальная валюта выглядит привлекательно в краткосрочной и долгосрочной перспективе в рамках решение Великобритании о выходе из Евросоюза.

Пер Хаммарлунд отметил, что рубль будет выглядеть привлекательно в ближайшие полгода-год. Кроме этого, вряд ли от Brexit пострадают цены на нефть. В краткосрочной перспективе привлекательно выглядят турецкая лира и южноафриканский ранд.

Эксперт отметил, что европейские лидеры смогут успокоить все рынки. Для того чтобы понизить неопределенность необходимо как можно быстрее начать процесс выхода Великобритании из Евросоюза. Это возвратит «аппетит к риску» на рынках в краткосрочной перспективе.

Ранее 24 июня после того, как стало известно о победе сторонников выхода государства из Евросоюза, на европейских биржах произошел обвал. В этот же день американские фондовые индексы продемонстрировали наиболее существенное падение за последние 10 месяцев.

Напомним, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум о последующем нахождении страны в составе Евросоюза. Победу одержали сторонники Brexit с 51,9% голосов. Отметим, что во время объявления предварительных результатов курс фунта стерлингов к доллару снизился на 10% — до уровня 1985 года.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.