shadow

Немецкий депутат, геи и скандал в Турции

Во время жесткого разгона гей-парада в Турции, «под раздачу» попал и немецкий депутат


shadow

Среди 19 задержанных, участвовавших в несанкционированном проведении гей-парада в Турции, оказался и немецкий депутат

ЛГБТ сообщества во всем мире становятся все более активнее. Некоторые из них настолько уверены в себе, что делают это даже в странах, где такие ценности совсем не приветствуются, например, в Турции. Результат – полиция Стамбула, используя слезоточивый газ, разогнала всех геев. Однако такое на первый взгляд «рядовое» событие по его окончанию приобрело конкретно политический, причем о определенном смысле международный характер.

Среди 19 задержанных сторонников ЛГБТ сообщества оказался немецкий депутат бундестага Фолькер Бек и двое граждан Германии. Сам Бек заявил прессе, что полицейские пытались заставить его уехать от района площади Таксим на такси, а затем ненадолго задержали. Более того, сотрудники правоохранительных органов сказали ему, что публичные заявления пусть делает в своей стране, в Турции этого делать не рекомендуется.

Депутат чуть ли не поднял скандал, что уроженцы Турции в Германии могут открыто выражать свои политические пристрастия, а Анкара запрещает это делать в своей стране.

Если опустить все лишние детали, то обнажаются весьма болезненные вопросы. Первый – отношение в Турции к самой идее нетрадиционной сексуальной ориентации. Тем, кто считает, что полицейские поступили жестко с геями, разогнав их слезоточивым газом, следует подумать, что было, если бы их не разогнали. К слову, турецкие националисты задолго до проведения парада угрожали напасть на участников шествия. Второй важный момент – отношения Германии и Турции, причем он гораздо важнее первого.

Немецкий бундестаг уже устал от политики «прогибания» Меркель перед Эрдоганом. Он начал вести свою игру теми средствами и методами, какими может. Сначала это было признание факта геноцида турками над армянами около 100 лет назад. Затем многие депутаты выразили большие сомнения по поводу вообще существования демократических свобод Турции. Теперь же один из них, конечно же, по чистой случайности оказался среди представителей ЛГБТ сообщества, которые прекрасно понимали, что на них нападет если не полиция, то исламисты или националисты.

На Западе отлично знают, что однополые отношения в Турции принимаются большинством населения крайне негативно, а значит, есть повод создать провокацию, после чего обвинить в подавлении свободного волеизъявления. Подобное уже было год назад, тогда представители Швеции и Норвегии выступили с критикой в адрес Анкары.

Очевидно, что Эрдогану вряд ли понравится, что один из депутатов бундестага начинает защищать геев в Турции и пытается указывать властям, как нужно поступать со своими гражданами. Как правило, такие указания приводят турецкого президента в бешенство. Но похоже, что бундестагу это как раз на руку. У немецких депутатов не хватает политических очков чтобы развернуть все внешнюю политику страны вопреки курсу Меркель. Отвернуться от Турции не получается, канцлер слишком сильно давит на многих из них, и проталкивает инициативу сотрудничать с Эрдоганом во что бы то ни стало.

В итоге бундестагу ничего не остается кроме саботажа и своего рода «диверсий» в отношениях между Берлином и Анкарой. Признание геноцида армян –первый шаг к этой цели, участие в гей парадах немецких депутатов – это дальнейший курс на обострение отношений.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.